Найти тему
Книга рецептов холостяка

Рыба под маринадом. Хорошо для этого рецепта подойдет судак. Что делать если маринад слишком кислый? Делюсь полезным советом

Здравствуйте всем! Сегодня добрался до рыбы. Не обычной жареной или ухи, а вкусной рыбы под маринадом.

И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.

Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. А как я люблю вкусную, свежую рыбу, особенно судка! Судак хорош в любом виде.

Для этого простого и вкусного блюда подойдет любая, даже перемороженная и сухая рыба, например хек или минтай, но конечно же вкуснее будет взять хорошую. Карпа, но он костлявый когда мелкий или треску, она хорошо подойдет, в ней много мяса и мало костей. Но лучше всего рыбу под маринадом готовить из судака!

Для этого нам понадобится:

  1. Судак 1 кг
  2. Морковка 0.5 кг
  3. Лук репчатый 0.25 кг
  4. Томатная паста 2 ст.л.
  5. Соль по вкусу
  6. 2 лавровых листа
  7. 4-5 горошин душистого и столько же черного перца горошком
  8. Растительное масло для обжаривания рыбы и овощей
  9. Мука 2-3 столовые ложки для панирования рыбы

Рыбу чистим, потрошим и нарезаем кусками, толщиной около 3-х сантиметров. Обваливаем в муке и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.

Лук режем тонкими полукольцами, морковку трем на крупной терке. Пассируем на растительном масле до мягкости. В конце добавляем томатную пасту, соль по вкусу и 3-4 столовые ложки воды.

-2

На дно сотейника укладываем половину пассированных овощей, половину перца и 1 лаврушку. Сверху раскладываем рыбу и на неё вторую часть овощей, перец и лаврушку.

-3

Тушим на самом маленьком огне 20-30 минут. Выключаем огонь и оставляем до полного остывания. Лучше всего есть на следующий день, рыба пропитывается вкусами и ароматами морковки, лука и помидоров.

Маринад должен быть немного кислым, тогда рыба будет намного вкуснее. Для закисления можно добавить ложку 6% уксуса если не хватает кислоты томатной пасты.

Если наоборот вы перекислили маринад, то можно его спасти, добавив немного сахара-песка.

Ну а на этом пока всё, мои хорошие. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, они мотивируют.

-4

Спасибо и до новых встреч в эфире!

Еда
6,23 млн интересуются