Здравствуйте всем! Сегодня добрался до рыбы. Не обычной жареной или ухи, а вкусной рыбы под маринадом.
И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.
Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. А как я люблю вкусную, свежую рыбу, особенно судка! Судак хорош в любом виде.
Для этого простого и вкусного блюда подойдет любая, даже перемороженная и сухая рыба, например хек или минтай, но конечно же вкуснее будет взять хорошую. Карпа, но он костлявый когда мелкий или треску, она хорошо подойдет, в ней много мяса и мало костей. Но лучше всего рыбу под маринадом готовить из судака!
Для этого нам понадобится:
- Судак 1 кг
- Морковка 0.5 кг
- Лук репчатый 0.25 кг
- Томатная паста 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- 2 лавровых листа
- 4-5 горошин душистого и столько же черного перца горошком
- Растительное масло для обжаривания рыбы и овощей
- Мука 2-3 столовые ложки для панирования рыбы
Рыбу чистим, потрошим и нарезаем кусками, толщиной около 3-х сантиметров. Обваливаем в муке и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.
Лук режем тонкими полукольцами, морковку трем на крупной терке. Пассируем на растительном масле до мягкости. В конце добавляем томатную пасту, соль по вкусу и 3-4 столовые ложки воды.
На дно сотейника укладываем половину пассированных овощей, половину перца и 1 лаврушку. Сверху раскладываем рыбу и на неё вторую часть овощей, перец и лаврушку.
Тушим на самом маленьком огне 20-30 минут. Выключаем огонь и оставляем до полного остывания. Лучше всего есть на следующий день, рыба пропитывается вкусами и ароматами морковки, лука и помидоров.
Маринад должен быть немного кислым, тогда рыба будет намного вкуснее. Для закисления можно добавить ложку 6% уксуса если не хватает кислоты томатной пасты.
Если наоборот вы перекислили маринад, то можно его спасти, добавив немного сахара-песка.
Ну а на этом пока всё, мои хорошие. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, они мотивируют.
Спасибо и до новых встреч в эфире!