Все мы смотрели и знаем Гарфилда, и, конечно, помним его любовь к лазанье. Так почему же нам не повторить это замечательное блюдо.
Приступим! Для этого нам необходимо:
- 1 упаковка листов для лазаньи
- пармезан или любой другой твёрдый сыр 150 гр.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- стебель сельдерея 2 шт.
- фарш 700 гр.
- томаты протёртые или томатный сок
- вино сухое красное
- базилик сушёный
- сливочное масло 100 гр.
- мука пшеничная 100 гр.
- молоко 750 мл.
- соль
- мускатный орех
Приготовление:
Для начала приготовим соус болоньезе: нарезаем лук, сельдерей и морковь мелким кубиком и жарим их на небольшом огне до прозрачности лука на оливковом масле. Фарш следует обжарить в другой сковороде. К овощам в то время, пока жарится мясо добавляем вино и выпариваем его. Затем фарш перекладываем к овощам, добавляем протёртые томаты или сок, соль и базилик. И оставляем это дело на полтора часа. Не забывайте помешивать и, если нужно, подливать кипяток.
Далее готовим соус бешамель: сливочное масло растапливаем в кастрюле, добавляя при этом муку и аккуратно перемешиваем, до тех пор пока не появится ореховый аромат. После чего порциями вливаем молоко комнатной температуры и постоянно помешиваем венчиком, позже солим и добавляем мускатный орех. Как увидите, что соус загустел, это означает, что он готов.
Ну что ж, самое интересное, собираем лазанью. По дну формы распределяем соус бешамель, затем листы теста, болоньезе и натёртый сыр. И так делаем, пока не закончатся ингредиенты, но верхний слой должен быть бешамель и сыр.
Наконец ставим лазанью уже в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Главный признак готовности - золотистая корочка.
Всем удачи в приготовлении!
#рецепт лазаньи #лазанья рецепт #лазанья из гарфилда #рецепты #рецепт вкусного обеда #ужин для всей семьи #удивить гостей #еда из фильма #гарфилд #лазанья