Найти в Дзене
Food and films

Лазанья от Гарфилда

Оглавление

Все мы смотрели и знаем Гарфилда, и, конечно, помним его любовь к лазанье. Так почему же нам не повторить это замечательное блюдо.

Приступим! Для этого нам необходимо:

  • 1 упаковка листов для лазаньи
  • пармезан или любой другой твёрдый сыр 150 гр.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • стебель сельдерея 2 шт.
  • фарш 700 гр.
  • томаты протёртые или томатный сок
  • вино сухое красное
  • базилик сушёный
  • сливочное масло 100 гр.
  • мука пшеничная 100 гр.
  • молоко 750 мл.
  • соль
  • мускатный орех

Приготовление:

Для начала приготовим соус болоньезе: нарезаем лук, сельдерей и морковь мелким кубиком и жарим их на небольшом огне до прозрачности лука на оливковом масле. Фарш следует обжарить в другой сковороде. К овощам в то время, пока жарится мясо добавляем вино и выпариваем его. Затем фарш перекладываем к овощам, добавляем протёртые томаты или сок, соль и базилик. И оставляем это дело на полтора часа. Не забывайте помешивать и, если нужно, подливать кипяток.

Далее готовим соус бешамель: сливочное масло растапливаем в кастрюле, добавляя при этом муку и аккуратно перемешиваем, до тех пор пока не появится ореховый аромат. После чего порциями вливаем молоко комнатной температуры и постоянно помешиваем венчиком, позже солим и добавляем мускатный орех. Как увидите, что соус загустел, это означает, что он готов.

Ну что ж, самое интересное, собираем лазанью. По дну формы распределяем соус бешамель, затем листы теста, болоньезе и натёртый сыр. И так делаем, пока не закончатся ингредиенты, но верхний слой должен быть бешамель и сыр.

Наконец ставим лазанью уже в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Главный признак готовности - золотистая корочка.

-2

Всем удачи в приготовлении!

#рецепт лазаньи #лазанья рецепт #лазанья из гарфилда #рецепты #рецепт вкусного обеда #ужин для всей семьи #удивить гостей #еда из фильма #гарфилд #лазанья

Еда
6,93 млн интересуются