О пользе перловки, ее полезных свойствах и вреде сказано много. Это злаковый продукт, который идеально подходит для включения его в свой рацион – из него готовят супы, гарниры, запеканки, кисель и множество других вкусных блюд. Крупа отличается хорошими вкусовыми качествами, и кроме того, содержит в своем составе множество полезных веществ, которые помогают организму нормально функционировать.
В данной статье мы предлагаем рассмотреть полезные качества перловки, что позволит многим людям изменить мнение о «шрапнели», и возможно, это станет причиной включения ее в свой рацион.
Перловка, прежде всего, ассоциируется с армией, так как именно ей было принято «пичкать» солдат. Выбор данной крупы объясняется просто – низкая стоимость, простота в хранении и неприхотливость злака (в крупе редко заводятся паразиты и пр.). Кроме того. экспертов привлекает состав продукта:
- Витамины – А, В, D, Е и РР;
- Содержится много клетчатки;
- Присутствуют такие макроэлементы как калий, кальций, натрий, фосфор и магний;
- Микроэлементы – медь, железо, молибден, цинк, железо и марганец;
- В перловке содержится много белка и жиров, есть полисахариды и аминокислоты.
Диетологи и эксперты по здоровому питанию утверждают, что включив перловку в свой рацион, можно добиться следующих результатов:
- Нормализовать работу кишечника, существенно снизив риски появления онкологии;
- Предотвратить воспалительные процессы ЖКТ;
- Вывести из организма токсины и шлаки;
- Перловка улучшает мозговую активность;
- Существенно снизить риски остеопороза и патологических заболеваний суставов;
- Перловка укрепляет кости, положительно воздействует на зрение и сердечную мышцу;
- Предотвращает появление камней в печени и желчном пузыре;
- Помогает укрепить иммунитет.
Перловка обладает хорошей питательной ценностью и позволяет утолить чувство голода на длительное время – благодаря таким свойствам ее часто употребляют люди, желающие сбросить лишний вес. Продукт содержит много белка и его часто добавляют в рацион спортсменов. Такая каша при регулярном употреблении сможет улучшить здоровье и укрепить его.
Если вам понравилась статья, ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на наш канал! С нами вы узнаете много полезной и интересной информации о еде!