Найти тему
Вокруг света.

Использование зеленой сои в кулинарии

Вот уже несколько столетий соевые зеленые бобы, получившие название Эдамаме, применяются в кулинарии для приготовления тех или иных блюд во многих странах. Больше всего любят готовить различные блюда из зеленой сои в Китае, а этот продукт местные жители полюбили уже давно за нежный и легкий сладковатый вкус. Японцы тоже готовят достаточно много блюд из зеленой сои, но в Японии подают этот овощ к пиву, предварительно отварив прямо в стручках в немного подсоленной воде. Кстати, в пищу употребляют непосредственно бобы, без зеленых стручков. Этот продукт ценится за большое содержание в нем растительного белка.


Эдамаме по содержанию белка может сравниться с яйцами и даже с мясом. Зеленые бобы сои также богаты витаминами А и группы В, кальцием, железом, цинком. Многие женщины утверждают, что благодаря высокому содержанию железа, эдамаме включенный в рацион, помогает легче преодолевать симптомы менопаузы.
Эдамаме также снижает уровень холестерина, что помогает избегать сердечных заболеваний. Кроме того, давно уже замечено, что бобы прекрасно приглушают даже очень сильное чувство голода, поэтому их часто подают в качестве отличной закуски. Изначально зеленые соевые бобы использовались только в азиатской кулинарии, но сейчас все чаще ее включают в состав своих блюд и жители европейских стран, так как этот овощ придает пище более яркий и индивидуальный аромат, который достаточно сложно с чем-то сравнить. Так, зеленую сою использовать можно для приготовления замечательного блюда, которое называется суккоташ, так как благодаря бобам зеленой сои, блюдо по своему вкусу становится очень ярким. Эдамаме обладает сладковатым приятным вкусом и чрезвычайно полезно. Благодаря таким свойствам, широко используется практически во всех азиатских кухнях: например, в китайской, корейской, тайванской. На Гавайских островах и в Индонезии блюда готовят из недозревших стручков сои, но местные жители, чаще всего, парят такие продукты или отваривают, а не обжаривают. При такой тепловой обработке в соевых бобах остается гораздо больше витаминов, чем в обжаренных. Если же хочется усилить вкус недозревшей сои, то в нее дополнительно добавляют крупно-помолотую морскую соль, причем, солить можно как после окончания готовки, так и в самом процессе приготовления.
С такими волшебными свойствами этот продукт можно применять для готовки многих блюд: так, к примеру, их добавляют в супчики, бутерброды, какие-то овощные салаты, а также десерты, обладающие пряным вкусом.
Для того, чтобы блюда из зеленых соевых бобов получились очень вкусными, важно выбирать этот овощ правильно, внимание обращать нужно на внешний вид продукта. Стручки в обязательном порядке должны быть окрашены в яркий зеленый цвет, а также на них не должны присутствовать какие-то темные пятна или иные повреждения.

Еда
6,93 млн интересуются