А правда на черный хлеб похоже? Это шведские какоры.
Ароматные, с трещинками, рассыпчатые.
Называются "барн чокладкакор"
Что нужно:
Стандартная пачка шоколадного масла
Одно яйцо
3 ст. ложки сахарного песка с горкой
1 пакетик ванильного сахара
Пол-пачечки разрыхлителя
8 ст. ложек муки
8 ст. ложек кукурузной каши для младенцев без молока и сахара. У меня Нестле.
Пригоршня тыквенных семечек
Если будут угощаться взрослые - то добавить размоченный в роме или коньяке кишмиш.
Если детки - то и семечек хватит:)
Теперь процесс:
Масло размягчить слегка, всё остальное к нему добавить и быстро вымесить тесто. Отставить тесто, пусть каша в нём набухает.
Как раз есть для этого время, пока чистим пригоршню тыквенных семечек. Я честно, люблю семечки свежего урожая. Они вкуснее.
Добавили семечки, скатали 14 шариков. Каждый обмакнули одной стороной в сахарный песок и выложили на пергамент сахарной шапочкой вверх.
Выпекать при 180 градусах верх-низ минут 20 -25. Как только печенье потрескалось и поплыл аромат, готово.
Можно сразу подавать горячим, можно дать остыть. Оно в любом виде вкусное.
Даже вчерашнее и позавчерашнее.
Очень вкусно с молоком!!!
И с кофием. И с чаем.
И даже под рюмочку вина.
Лёгкая шоколадная горечь делает печушки универсальным закусоном под любой сыр, даже плавленный.
У меня на фото 13 какоров - не удержалась и слопала горячий 14-й.
Без кофе и чая! Заглотила, как удав.
Пардон, мои друзья, что не сделала презентацию с чашечкой кофе на изящном блюдце и тарелочке с голубой каёмочкой. И красивой салфеточкой.
Всё по простецки. Время фики.
А я к печушкам на фику наливаю себе бадейку кофе, объёмом поллитра:)
Очень торопилась попробовать - а как оно, вдруг не получилось?
Волноваться не стоит - этот рецепт получается всегда, даже у пятилетнего. Его детским назвали потому, что это самое первое печенье, которое лепят маленькие детские ручки.
Поробуйте Швецию на Вкус 🇸🇪