Найти тему
Шустрый повар

Самая сочная куриная грудка.

Оглавление
-2

Моя семья очень любит вкус именно куриной грудки. Ни ножек, ни крыльев, а грудки. Если правильно приготовить, эта часть курицы будет очень сочной и нежной. Вы можете подать курицу к обеду или ужину, а так же в изысканном и легком салате, порезав длинными слайсами.

Ингредиенты.

2 куриные грудки с кожей

маринад:

  • несколько веточек свежего тимьяна (или 1 чл сушеного)
  • 3-4 дольки чеснока
  • 2 ст. л соевого соуса
  • 2 ст л растительного масла
  • соль, перец-мельница
  • 1/3 стакана воды (опционально)

Приготовление.

  • Приготовить маринад, смешав все, кроме воды (чеснок порежьте мелко).
  • Сложить грудки в маринад, как следует обмазать, переворачивая кусочки, добавляя на глаз воды, проверяем на соль (если надо, добавьте соли или немного соевого соуса).
  • Накрыть емкость крышкой и уберите мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
  • Через 2 часа вынимаем грудки, убираем с них травы и чеснок, промакиваем бумажным полотенцем (грудки должны быть сухими).
  • Разогреваем духовой шкаф до 160С в режиме верх и низ.
  • Нагреваем сковороду на сильном режиме, быстро, буквально по 2 минуты с каждой стороны, начиная с кожи, обжариваем до румяной корочки грудки, затем перекладываем их в форму для запекания и убираем в духовку.
Размер грудки и время запекания:
маленькая — 6 минут
средняя — 8 минут
большая — 10 минут

  • Если Вы такой же перестраховщик, как я, вставьте в самую толстую часть грудки термощуп и запекайте до температуры 75С.
  • Выньте грудки, накройте фольгой и полотенцем, дайте настояться 8-10 минут и подавайте.

Уверена, это станет Вашим любимым блюдом!

Лайфхак 1.

Чтобы всегда иметь под рукой свежий тимьян, купите и сложите в емкость для заморозки веточки свежего тимьяна и уберите в морозильную камеру. По мере надобности доставайте. Такой тимьян размораживается за несколько секунд и имеет не ломкую структуру, аромат сохраняет.

Лайфхак 2.

Я покупаю двойную порцию грудок, делю на 2 части. Первую готовлю на ужин, например, а вторую часть, уже без добавления воды, убираю в пакет, вакуумирую, храню в холодильнике еще день или два, потом снова запекаю и делаю вкуснейший салат «Цезарь».

-3