Видео-рецепт:
Всем привет! Как вы знаете, проращенная пшеница - это кладезь витаминов, микро и макро элементов. Её еще называют "живая пища". Дело в том, что обычное зерно находится как бы в "спящем" состоянии и когда оно попадает во влажную среду, все полезные свойства многократно усиливаются для того, чтобы запустить процесс и дать толчок зерну для прорастания. И именно в этот момент рекомендуется употреблять пшеницу в пищу для получения наибольшей пользы для организма. Прорастить пшеницу на самом деле очень легко и просто. В этой статье я расскажу вам как сделать этот максимально быстро и удобно.
Список ингредиентов, а также другие интересные видео-рецепты, Вы найдете в конце данной статьи.
Итак, приступим к проращиванию. Для начала насыпаем 2-3 ст.л. пшеницы в пластиковую бутылку с помощью воронки, наливаем обычную холодную воду из под крана.
Необходимо пшеницу хорошенько промыть. Для этого закрываем бутылку крышкой и хорошенько трясем, промывая зерна.
Далее снимаем крышку, нагреваем толстую иглу или шило и проделываем в крышке отверстия порядка 10-15 штук.
Закручиваем крышку и перевернув бутылку, сливаем грязную воду. Затем наливаем в бутылку уже чистую, холодную воду так, чтобы уровень воды был выше уровня зерен на 2-3 см. Убираем бутылку в темное место на 12 часов, например в кухонный шкаф.
По истечении 12 часов сливаем грязную воду и промываем зерна вышеуказанным способом.
Далее держим бутылку в руках горизонтально полу, начинаем её прокручивать, распределяя зерна пшеницы по внутренней поверхности бутылки, затем убираем бутылку в темное место ещё на 12 часов.
По истечении 12 часов вы увидите появившиеся ростки пшеницы. Считается, что ростки длинной 1-2 мм наиболее полезные и проращивать дольше не нужно. Теперь пшеницу необходимо промыть вышеописанным способом.
После промывки процеживаем пшеницу через дуршлаг или сито.
Вот и всё, полезная пророщенная пшеница готова к употреблению! Здоровья Вам и Вашим семьям!
Другие видео-рецепты автора:
Для проращивания пшеницы нам потребуется:
- пшеница для проращивания (обычная не подойдет)
- холодная вода
- любая пластиковая бутылка с широким горлышком (я использую бутылку из под молока)
- толстая игла или шило
- плоскогубцы, перчатки (что-либо для фиксации иглы при накаливании)