Если ваши дети категорически отказываются есть тыкву, то этот рецепт как раз для вас. Мои его просто обожают!В нашей семье этот пирог называют " ТЫКВЕННЫЙ ТОРТИК "
И так, что нам понадобится для приготовления:
Для теста-
1. 130 гр. сливочного масла
2. 250 гр. пшеничной муки
3. 2 шт. яйца куриного
4. 50 гр. сахара
5. 1/2 ч. ложку ванильное сахара
Для начинки нам потребуется-
1. 300 гр. тыквы
2. 1 ст. ложка оливкого масла
3. 320 мл. молока
4. 1 шт. яйцо куриное
5. 2 ст. ложки муки
6. 1/2 ч.ложки мускатного ореха
7. 1/2 ч. ложка ванильного сахара
8. 1 щепотка соли.
Тыкву очищаем и отправляем запекаться в духовку, предварительно полив её оливковым маслом и посыпав солью. Для полного приготовления тыквы достаточно 15 - 20 минут при температуре 180°.
Пока наша тыква запекается, приготовим тесто.
Взбиваем 2 яйца, растопленное сливочное масло, сахар, муку и ванильный сахар. У нас получается обычное песочное тесто. Убираем его на 30 минут в холодильник.
Нашу испеченную тыкву мы превращаем в пюре с помощью блендера.Добавляем молоко, яйцо, муку, ванильный сахар и мускатный орех. И все хорошо взбиваем миксером.
Наше отдохнувшее тесто раскатываем по форме нашего противеня, прокалываем вилкой, и отправляем в разогретую до 180° духовку на 15-20 минут.
Тесто не обязательно сначала печь, можно и на сырое выложить нашу начинку, но в этом случае наш пирог может не пропечься.
Достаем готовый корж из духовки и перекладываем на него нашу тыквенную начинку. И отправляем ещё раз в духовку на 15 минут, до застывания верхнего слоя пирога.
Даем остыть нашему пирогу и наслаждаемся наивкуснейшей, ароматной выпечкой.
Попробуйте приготовить такой пирог вашим деткам, и увидите с каким удовольствие они могут есть тыкву.
Главное правильно её подать.