Найти в Дзене
Многомама

Этот пирог из тыквы ваши дети будут просить снова и снова

Если ваши дети категорически отказываются есть тыкву, то этот рецепт как раз для вас. Мои его просто обожают!В нашей семье этот пирог называют " ТЫКВЕННЫЙ ТОРТИК "

И так, что нам понадобится для приготовления:

Для теста-

1. 130 гр. сливочного масла

2. 250 гр. пшеничной муки

3. 2 шт. яйца куриного

4. 50 гр. сахара

5. 1/2 ч. ложку ванильное сахара

Для начинки нам потребуется-

1. 300 гр. тыквы

2. 1 ст. ложка оливкого масла

3. 320 мл. молока

4. 1 шт. яйцо куриное

5. 2 ст. ложки муки

6. 1/2 ч.ложки мускатного ореха

7. 1/2 ч. ложка ванильного сахара

8. 1 щепотка соли.

Тыкву очищаем и отправляем запекаться в духовку, предварительно полив её оливковым маслом и посыпав солью. Для полного приготовления тыквы достаточно 15 - 20 минут при температуре 180°.

Пока наша тыква запекается, приготовим тесто.

Взбиваем 2 яйца, растопленное сливочное масло, сахар, муку и ванильный сахар. У нас получается обычное песочное тесто. Убираем его на 30 минут в холодильник.

Нашу испеченную тыкву мы превращаем в пюре с помощью блендера.Добавляем молоко, яйцо, муку, ванильный сахар и мускатный орех. И все хорошо взбиваем миксером.

Наше отдохнувшее тесто раскатываем по форме нашего противеня, прокалываем вилкой, и отправляем в разогретую до 180° духовку на 15-20 минут.

Тесто не обязательно сначала печь, можно и на сырое выложить нашу начинку, но в этом случае наш пирог может не пропечься.

Достаем готовый корж из духовки и перекладываем на него нашу тыквенную начинку. И отправляем ещё раз в духовку на 15 минут, до застывания верхнего слоя пирога.

Даем остыть нашему пирогу и наслаждаемся наивкуснейшей, ароматной выпечкой.

Попробуйте приготовить такой пирог вашим деткам, и увидите с каким удовольствие они могут есть тыкву.

Главное правильно её подать.

-2

Еда
6,93 млн интересуются