Курицу часто покупаем, постольку она дешевле любого мяса. Но заинтересовал один вопрос: отчего такие разные цены на части куpoчки?
Конечно, понятно, почему грудка дороже самой курочки, и там мяса больше и нет костей. Но удивляет, какую ценность представляют крылышки, если в них больше костей, чем мяса?
Потом задумалась: курица есть курица, она везде будет одинаковая. Но увы, цены на неё разные, причём разница ощутимая. Не верю, что та, что дороже, окажется вкуснее и лучше по качеству. Корм для кур продаётся одинаковый, а значит, на всех фермах кур кормят одинаково.
Что ж, с филе-грудкой и крылышками разобрались, по ценности тоже понятно, но с ценой - нет. Теперь есть то, что очень удивило: филе - то одинаковое в упаковках, но на них цена очень отличалась. С чего так? Разве компания, поставившая космическую цену, не знала, что есть подешевле и люди будут делать выбор в не её пользу?
Ну было понятно, если бы разница цен была 20-50 рублей. Но здесь одной и то же части курицы, филе-грудки, цена отличалась аж на 185 рублей.
Теперь ещё о другой части - гoлeHи. Казалось, ничего особенного, к тому же внутри большая кость и мяса не так много. Ан нет, цена завышена по сравнению самой целой курицы.
Головы, естественно, самые дешёвые, как и шеи. Но зачем их покупать, если их цена - половина стоимости курицы?
Писать о субпродуктах не стала, потому что в это время не думала покупать. Печень, сердце и желудки берём очень редко, разве что по праздникам.
Раньше брали кур коробкой, тогда цена 1 кг была ниже. Сейчас несильно отличается от ашановской и нет смысла много брать. Тем более морозилка забита выращеными на даче овощами
Спасибо, что с нами. Буду благодарна за лайки и подписку.