Хочу поделиться рецептом потрясающей ватрушки с творогом и апельсином, готовится очень просто и быстро-все смешал и выпекай, а получается нежной, с воздушным тестом на манке и сочной начинкой с ароматом апельсина! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Творожная ватрушка с апельсином "Зимние каникулы"»:
Тесто
- Крупа манная — 45 г
- Сметана (20%) — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 50 г
- Разрыхлитель теста — 8 г
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
Начинка
- Творог (5% или рикотта) — 400 г
- Ванильный стручок (или ванилин 1 пакетик) — 0,5 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 90 г
- Сок апельсиновый — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Творожная ватрушка с апельсином "Зимние каникулы"»:
Натереть на мелкой терке цедру апельсина, я взяла 1/3 от целого.
Тесто: смешать венчиком или, как я, в кухонном комбайне насадкой нож манную крупу, пшеничную муку, яйцо, сметану, сахар, разрыхлитель и цедру апельсина. Вылить тесто в форму, у меня диаметр 26 см силиконовая, я ее не смазывала. Тесто получается жидкое, как на оладьи.
Начинка: разрезать ванильный стручок, острым ножом выскоблить семена ванили. Смешать венчиком творог, яйцо, семена ванили ( или ванилин), сахар, из дольки апельсина выжать сок, добавить в начинку.
Вылить начинку на тесто так, чтобы края остались непокрытые. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут до румяного цвета, у готовой ватрушки начинка будет подрагивать, как у чизкейка.
Готовую ватрушку полностью остудить.