Найти в Дзене
ПОВАРЁНОК.РУ

Творожная ватрушка с апельсином "Зимние каникулы"

Оглавление

Хочу поделиться рецептом потрясающей ватрушки с творогом и апельсином, готовится очень просто и быстро-все смешал и выпекай, а получается нежной, с воздушным тестом на манке и сочной начинкой с ароматом апельсина! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Творожная ватрушка с апельсином "Зимние каникулы"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Творожная ватрушка с апельсином "Зимние каникулы"»:

-2

Натереть на мелкой терке цедру апельсина, я взяла 1/3 от целого.

-3

Тесто: смешать венчиком или, как я, в кухонном комбайне насадкой нож манную крупу, пшеничную муку, яйцо, сметану, сахар, разрыхлитель и цедру апельсина. Вылить тесто в форму, у меня диаметр 26 см силиконовая, я ее не смазывала. Тесто получается жидкое, как на оладьи.

-4

Начинка: разрезать ванильный стручок, острым ножом выскоблить семена ванили. Смешать венчиком творог, яйцо, семена ванили ( или ванилин), сахар, из дольки апельсина выжать сок, добавить в начинку.

-5

Вылить начинку на тесто так, чтобы края остались непокрытые. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут до румяного цвета, у готовой ватрушки начинка будет подрагивать, как у чизкейка.

-6

Готовую ватрушку полностью остудить.

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются