Найти в Дзене
Пора к столу!

Рецепт домашней шавермы

Очень любим готовить шаверму сами. Быстро, вкусно и ничего лишнего.

Ингредиенты на 3 порции:

  • Красный перец – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт. среднего размера
  • Огурец – 1 шт.
  • Филе куриной грудки – 200 г
  • Пшеничный ролл – 1 шт.
  • Сыр тертый – 70 г
  • Майонез – 50 г
  • Сметана – 50 г
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Калорийность в 100 г: 174 ккал, белки – 11 г, жиры – 8 г, углеводы – 15 г.

Овощи моем, мелко режем. Помидор предварительно очистить от семян и сердцевины, чтобы начинка была не влажной и пшеничный ролл не размяк и не порвался.

Филе куриной грудки мелко режем и обжариваем на разогретой сковороде. Солим, перчим по вкусу.

Смешиваем майонез и сметану, к ним можно добавить паприку или другие специи на свой вкус. Также для соуса можно использовать натуральный йогурт без добавок.

Пшеничный ролл режем на 3 одинаковых квадрата. Предпочитаю именно ролл, а не лаваш, он более эластичный и не так сильно рвется. К тому же, его хватает ровно на 3 порции.

-2

Выкладываем ролл в виде ромба. В центр сыпем тертый сыр.

-3

На сыр выкладываем овощи и кусочки куры.

-4

Сверху - соус.

-5

Нижнюю часть поднимаем наверх, край стараемся подогнуть под начинку.

-6

Стороны заворачиваем к центру и, придерживая их, туго закручиваем наверх.

Выкладываем шаверму швом вниз на смазанную маслом и разогретую сковороду. Поджариваем до золотистого цвета с двух сторон.

-7

Домашняя шаверма готова!

Приятного аппетита!

#рецепты #еда

Понравилась статья? Поставьте, пожалуйста, лайк! Для меня важна ваша обратная связь! Спасибо Вам!

Еда
6,93 млн интересуются