Очень любим готовить шаверму сами. Быстро, вкусно и ничего лишнего.
Ингредиенты на 3 порции:
- Красный перец – 1 шт.
- Помидор – 2 шт. среднего размера
- Огурец – 1 шт.
- Филе куриной грудки – 200 г
- Пшеничный ролл – 1 шт.
- Сыр тертый – 70 г
- Майонез – 50 г
- Сметана – 50 г
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Соль, перец, специи – по вкусу
Калорийность в 100 г: 174 ккал, белки – 11 г, жиры – 8 г, углеводы – 15 г.
Овощи моем, мелко режем. Помидор предварительно очистить от семян и сердцевины, чтобы начинка была не влажной и пшеничный ролл не размяк и не порвался.
Филе куриной грудки мелко режем и обжариваем на разогретой сковороде. Солим, перчим по вкусу.
Смешиваем майонез и сметану, к ним можно добавить паприку или другие специи на свой вкус. Также для соуса можно использовать натуральный йогурт без добавок.
Пшеничный ролл режем на 3 одинаковых квадрата. Предпочитаю именно ролл, а не лаваш, он более эластичный и не так сильно рвется. К тому же, его хватает ровно на 3 порции.
Выкладываем ролл в виде ромба. В центр сыпем тертый сыр.
На сыр выкладываем овощи и кусочки куры.
Сверху - соус.
Нижнюю часть поднимаем наверх, край стараемся подогнуть под начинку.
Стороны заворачиваем к центру и, придерживая их, туго закручиваем наверх.
Выкладываем шаверму швом вниз на смазанную маслом и разогретую сковороду. Поджариваем до золотистого цвета с двух сторон.
Домашняя шаверма готова!
Приятного аппетита!
#рецепты #еда
Понравилась статья? Поставьте, пожалуйста, лайк! Для меня важна ваша обратная связь! Спасибо Вам!