Сливочное печенье – восхитительный десерт, который просто тает во рту. Они получаются хрустящие снаружи и нежные внутри. В некоторых странах это печенье готовят в рождественские и новогодние праздники.
Ингредиенты:
- Масло сливочное (размягчённое) – 230 г;
- Сахар – 150 г;
- Яйца (комнатной температуры) – 1 шт;
- Ванилин – 0.5 г;
- Мука – 2 стакана (гранёный);
- Молоко – 1 ст. л;
- Соль – ¼ ч. л.
Дополнительно:
- Шоколад молочный – 2 плитки.
Приготовление:
- Возьмите глубокую миску, добавьте в неё масло и сахар. Взбейте их до однородности;
- Добавьте ванилин, соль, яйцо и вновь взбейте, как и в предыдущем шаге. Соскребите по сторонам и дну миски и снова смешайте;
- Просейте муку в миску и тщательно перемешайте;
- Влейте молоко и смешайте. У вас должно получиться кремообразное, густое тесто. Если оно получилось слишком густым, добавьте ещё молока;
- Переложите тесто в кондитерский мешок;
- Подготовьте противень и застелите его пергаментной бумагой. Выдавите круговыми движениями завитки шириной около 5 см, оставляя такой же отступ между ними. По желанию можете убрать противень в холодильник на 10-15 мин. Так они лучше сохранят свою форму;
- Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте печенье в течение 10-15 мин., пока их края не подрумянятся. Выньте из духовки, переложите в отдельную тарелку и оставьте охлаждаться;
- Растопите шоколад на паровой бане. Окуните печенье на половину в шоколад и посыпьте сверху кондитерской посыпкой. Положите на решётку, чтобы лишний шоколад стекал.
⠀
Читайте также:
⠀
Больше рецептов на нашем сайте.
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!