Найти тему
Секреты гурмана

Сливочное печенье. Нежный и ароматный десерт, который так легко приготовить

Сливочное печенье – восхитительный десерт, который просто тает во рту. Они получаются хрустящие снаружи и нежные внутри. В некоторых странах это печенье готовят в рождественские и новогодние праздники.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (размягчённое) – 230 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Яйца (комнатной температуры) – 1 шт;
  • Ванилин – 0.5 г;
  • Мука – 2 стакана (гранёный);
  • Молоко – 1 ст. л;
  • Соль – ¼ ч. л.

Дополнительно:

  • Шоколад молочный – 2 плитки.

Приготовление:

  1. Возьмите глубокую миску, добавьте в неё масло и сахар. Взбейте их до однородности;
  2. Добавьте ванилин, соль, яйцо и вновь взбейте, как и в предыдущем шаге. Соскребите по сторонам и дну миски и снова смешайте;
  3. Просейте муку в миску и тщательно перемешайте;
  4. Влейте молоко и смешайте. У вас должно получиться кремообразное, густое тесто. Если оно получилось слишком густым, добавьте ещё молока;
  5. Переложите тесто в кондитерский мешок;
  6. Подготовьте противень и застелите его пергаментной бумагой. Выдавите круговыми движениями завитки шириной около 5 см, оставляя такой же отступ между ними. По желанию можете убрать противень в холодильник на 10-15 мин. Так они лучше сохранят свою форму;
  7. Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте печенье в течение 10-15 мин., пока их края не подрумянятся. Выньте из духовки, переложите в отдельную тарелку и оставьте охлаждаться;
  8. Растопите шоколад на паровой бане. Окуните печенье на половину в шоколад и посыпьте сверху кондитерской посыпкой. Положите на решётку, чтобы лишний шоколад стекал.

Читайте также:

Больше рецептов на нашем сайте.
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются