Или, чем заменить глинтвейн в холодные вечера.
Чай на основе молока, специй и цитрусов изначально был и не чаем вовсе. Масала представлял собой вариацию индийского лечебного соуса кадхи. Сегодня его состав и рецептура уже мало похожа на предшественника, но общее у них все же есть: большое содержание витаминов и полезных веществ отлично укрепит иммунитет в дождливые осенние дни.
Для приготовления домашнего чая нам понадобится:
- Черный чай — 5 г
- Гвоздика — 2 шт.
- Корица — 1 ч.л.
- Кардамон молотый — 1 ч.л.
- Бадьян звездочка — 1 шт.
- Апельсины — 1 шт.
- Апельсиновые чипсы — 3 шт. (Это сушеный апельсин: продается в супермаркетах или на маркетплейсах. Также можно подсушить дольки апельсина в духовке)
- Молоко 3,2% — 1 уп.
- Смесь 4 перцев — 5 г (черный, белый, зеленый и розовый)
- Коричневый сахар — 15 г (можно заменить обычным, но с коричневым вкуснее)
Время приготовления: 10-15 мин. + 5 мин на подготовку.
Приготовление:
- Натрите апельсиновую цедру. Цедра — тонкая цветная кожица, белая уже горькая. Апельсин очистите и разделите на дольки.
- В кастрюльке соедините молоко и 100 мл воды (это объем половины стакана). Добавьте цедру апельсина, гвоздику, корицу, кардамон, бадьян, смесь перцев и коричневый сахар. Перемешайте. Прогревайте 1-2 мин.
- Затем всыпьте чай. Доведите до кипения. Готовьте еще 2 мин.
- Подавайте чай горячим, разлив порционно, украсив апельсиновыми чипсами и выложив дольку апельсина рядом.
Приятного чаепития!
_____________________
Или закажи промонабор и присоединяйся к семье Ужин Дома.