Найти в Дзене

Рецепт вкусного и полезного чая Масала

Оглавление

Или, чем заменить глинтвейн в холодные вечера.

Чай на основе молока, специй и цитрусов изначально был и не чаем вовсе. Масала представлял собой вариацию индийского лечебного соуса кадхи. Сегодня его состав и рецептура уже мало похожа на предшественника, но общее у них все же есть: большое содержание витаминов и полезных веществ отлично укрепит иммунитет в дождливые осенние дни.

Для приготовления домашнего чая нам понадобится:

  • Черный чай — 5 г
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Кардамон молотый — 1 ч.л.
  • Бадьян звездочка — 1 шт.
  • Апельсины — 1 шт.
  • Апельсиновые чипсы — 3 шт. (Это сушеный апельсин: продается в супермаркетах или на маркетплейсах. Также можно подсушить дольки апельсина в духовке)
  • Молоко 3,2% — 1 уп.
  • Смесь 4 перцев — 5 г (черный, белый, зеленый и розовый)
  • Коричневый сахар — 15 г (можно заменить обычным, но с коричневым вкуснее)
Время приготовления: 10-15 мин. + 5 мин на подготовку.

Приготовление:

  1. Натрите апельсиновую цедру. Цедра — тонкая цветная кожица, белая уже горькая. Апельсин очистите и разделите на дольки.
  2. В кастрюльке соедините молоко и 100 мл воды (это объем половины стакана). Добавьте цедру апельсина, гвоздику, корицу, кардамон, бадьян, смесь перцев и коричневый сахар. Перемешайте. Прогревайте 1-2 мин.
  3. Затем всыпьте чай. Доведите до кипения. Готовьте еще 2 мин.
  4. Подавайте чай горячим, разлив порционно, украсив апельсиновыми чипсами и выложив дольку апельсина рядом.

Приятного чаепития!

_____________________

-2

Или закажи промонабор и присоединяйся к семье Ужин Дома.

Еда
6,93 млн интересуются