Некоторые любители здоровой пищи, не любят прожарку, а вот секрет калорийного борща без прожарки. Калорийный борщ без прожарки! Двойной борщ! Приготовление борща без прожарки!
Всем привет!
Борщ проходит несколько этапов и получается очень наваристым «Двойной борщ».
Начинаем! Борщ двойной!
Нам понадобится; горстка фасоли, цвет не принципиален. Пока мы подготавливаем ингредиенты, в отдельной кастрюле варим фасоль, потому что фасоль разная и иногда требуется долго варить, воды минимум, как для каши. Но вы можете приобрести консервированную фасоль и просто
в конце добавить.
Дальше нам понадобится кусочек мяса. Мясо можно использовать разное, подходит курица, даже из рыба, только не вся рыба подходит. Так для этого борща в идеале подходит небольшой кусочек мяса говядины с костью и сухожилиями. Если у вас косточка, то она должна часик покипеть. Дальше нарезаем мясо и кладем в кастрюлю, варим просто в воде примерно 30 минут.
Дальше нам понадобятся овощи. Поделюсь секретом чистки картошки. У меня лежала очень мелкая картошка ее можно просто отварить, так хорошо чиститься, остается приятный запах. Данный метод, при учете мелкой картошки, но не гнилой, иначе не срезанные нехорошие части пропитают всю картошину. Картошка готова, нарезаем и выкладываем в тарелку, переварить в борще картошку на мой взгляд не повредит.
Также нам понадобится помидоры, или томат паста, лук, свекла, капуста, капусту можно квашенную, болгарски перец, морковь, чеснок, зелень и специи. Половину моркови и свеклы, нарезаем для варки, а другую половину, натираем и отставляем на завершение.
Теперь мы в кастрюлю с мясом, засыпаем нарезанную картошку, без разницы сырую или вареную, нарезанный лук, нарезанную свеклу, нарезанную морковь, несколько нарезанных свежих помидоров. Так-как у меня помидоров не оказалось, то по завершению я добавлю столовую ложку томат пасты, пасту лучше размешать в пол стакана кипяченой воды, паста может сразу загустеть, особенно, если содержит крахмал.
Все это варится еще примерно двадцать, тридцать минут после закипания. Это время обычно уходит на варку сырой картошки.
Пока у нас варится борщ, мы подготавливаем ингредиенты для завершения борща.
Нам понадобится; болгарский перец, острый стручковый перец, или порошок. Все это нарезаем для заправки с тертыми овощами. Нарезаем капусту, или подготавливаем квашенную. Нарезаем укроп и петрушку, можно сушеную смесь. Один лавровый лист, любители класть много лаврового листа учитывайте, эта специя может влиять на давление. Подойдет несколько штук семян укропа, кориандр, немного черного молотого перца. Все это подготавливаем к завершению.
Борщ почти готов, добавляем последние ингредиенты, засыпаем тертые овощи, которые остались, морковка, свекла. Нарезанный болгарский перец, капусту, специи, томатную пасту, если сразу не добавили помидоры в варку.
Теперь борщ доводим до кипения, варим еще пару минут, в противном случае борщ забродит.
Выключаем нагрев кастрюли, натираем на терке в кастрюлю пару зубчиков чеснока, добавляем соль, можно чайную ложку сахара и столовую ложку растительного нерафинированного масла, или сливочное масло для придания пикантного вкуса.
Теперь даем борщу настоятся.
После того как борщ настоялся, он готов!
До встречи!