Найти тему
Вяжем с Катей

Салат из перца с яблоком (Грузинская кухня)

Салат из перца с яблоком (Грузинская кухня)
Салат из перца с яблоком (Грузинская кухня)

Здравствуйте друзья!

Продолжаю публиковать рецепты, выбранные для своего грузинского ужина. Сегодня это салат из перца с яблоками. Мне очень нравится в грузинской кухне то, что в ней Вы не встретите щедро сдобренных майонезом салатов на основе картофеля или мяса, столь привычных для россиян. Грузины приверженцы здорового образа жизни и готовят салаты из свежих овощей с добавлением зелени и орехов и заправляют их сметаной, растительным маслом или уксусом.

Список продуктов для салата из перца с яблоками:

4 средних кисло-сладких яблока,

2 больших красных болгарских перца,

1 небольшой пучок петрушки,

1/2 стакана сметаны,

соль, сахарный песок

Как приготовить салат из перца с яблоками:

Яблоки и перец хорошо промываем, очищаем от семян. Яблоки нарезаем небольшими кубиками, перец – квадратиками.

Небольшой совет. Чтобы яблоки в салате не потемнели, опустите их на 10 минут в холодную воду и добавьте щепотку лимонной кислоты. Сморщенные яблоки приобретут свежий вид, если несколько часов подержать их в холодной воде.

Зелень моем, обсушиваем, мелко нарезаем. Смешиваем в салатнике с яблоками и перцем, заправляем салат сметаной.

Добавляем соль и сахар по вкусу, перемешиваем.

К столу салат из перца с яблоками лучше подавать охлаждённым, украсив листочками петрушки.

А ещё можете посмотреть другой рецепт салата из перца с яблоками, который я готовила раньше.

Желаю Вам приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются