Здравствуйте друзья!
Продолжаю публиковать рецепты, выбранные для своего грузинского ужина. Сегодня это салат из перца с яблоками. Мне очень нравится в грузинской кухне то, что в ней Вы не встретите щедро сдобренных майонезом салатов на основе картофеля или мяса, столь привычных для россиян. Грузины приверженцы здорового образа жизни и готовят салаты из свежих овощей с добавлением зелени и орехов и заправляют их сметаной, растительным маслом или уксусом.
Список продуктов для салата из перца с яблоками:
4 средних кисло-сладких яблока,
2 больших красных болгарских перца,
1 небольшой пучок петрушки,
1/2 стакана сметаны,
соль, сахарный песок
Как приготовить салат из перца с яблоками:
Яблоки и перец хорошо промываем, очищаем от семян. Яблоки нарезаем небольшими кубиками, перец – квадратиками.
Небольшой совет. Чтобы яблоки в салате не потемнели, опустите их на 10 минут в холодную воду и добавьте щепотку лимонной кислоты. Сморщенные яблоки приобретут свежий вид, если несколько часов подержать их в холодной воде.
Зелень моем, обсушиваем, мелко нарезаем. Смешиваем в салатнике с яблоками и перцем, заправляем салат сметаной.
Добавляем соль и сахар по вкусу, перемешиваем.
К столу салат из перца с яблоками лучше подавать охлаждённым, украсив листочками петрушки.
А ещё можете посмотреть другой рецепт салата из перца с яблоками, который я готовила раньше.
Желаю Вам приятного аппетита