Имбирное печенье тем и славится, что у него неподражаемый пикантно-пряный вкус. И создаётся он, как правило, не только благодаря наличию имбиря. В новогоднее печенье обязательно кладутся и дополнительные ингредиенты, усиливающие особый вкус блюда.
К таким продуктам относятся:
- специи (кардамон, гвоздика, корица, мускатный орех, шафран и т. п.);
- фундук;
- ванилин;
- мёд;
- какао;
- шоколад;
- расплавленная карамель и т. п.
Смешивать сразу все ингредиенты не стоит, а вот некоторые из них сочетать между собой рекомендуется. Если класть добавки в тесто в разумных количествах, то готовое блюдо от этого только выиграет.
Если вы не готовы лакомиться сверхпряной экзотикой, тогда займитесь приготовлением классического имбирного печенья.
В его составе, помимо имбиря, больше нет никаких специй и пряностей. Тесто готовится исключительно на основе стандартного, как для такой выпечки, набора продуктов:
- сахар;
- мука;
- разрыхлитель;
- сливочное масло;
- корень свежего имбиря.
Технология приготовления классического печенья с имбирем во многом напоминает рецепт пряной выпечки.