Оригинальный рецепт приготовления картофеля и куриного филе. Блюдо подается на стол в виде небольших порционных корзиночек с начинкой внутри. Для основы корзинок используем сырой картофель, измельченный на терке. Начинка готовится из куриного филе и майонезного соуса, получается очень нежной и сочной. Корзиночки хорошо держат форму после запекания, не распадаются, интересно и аппетитно смотрятся на столе.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 700 г.
- Майонез - 200 г.
- Чеснок - 3 зубчика
- Картофель - 8 шт.
- Сыр - 200 г.
- Лук зеленый - 1 пучок
- Соль - 6 щепоток
Приготовление:
Приготовьте начинку. Сковороду установите на огонь, поверхность смажьте маслом, вылейте стакан воды, после добавьте майонез. Кусочки курицы нарежьте небольшими кусочками, уложите в майонез. Зубочки чеснока очистите, нарежьте максимально мелко, добавьте в смесь, посолите по вкусу. Мясо потушите в соусе 10 минут, часто перемешивая. Соус должен немного загустеть.
Теперь приготовьте картофельную основу для корзинок. Клубни картофеля очистите, натрите на крупной терке, добавьте немного соли, перемешайте. Дайте картофельной стружки постоять 5 минут, чтобы она вошла в контакт с солью и пустила сок. Весь сок полностью отожмите.
Формочки для кексов смажьте растительным маслом, внутрь каждой уложите картофельную стружку, формируя пустые корзиночки.
Внутрь картофельных корзиночек поместите мясную начинку.
Заготовки уложите на противень, загрузите в разогретую духовку. Запекайте блюдо 20-25 минут при температуре 200 градусов.
В это время смешайте тертый сыр и измельченный зеленый лук. Это будет присыпка для корзиночек.
Через указанное время заготовки достаньте из духовки, посыпьте начинку смесью сыра и зеленого лука.
Поставьте противень с содержимым обратно в духовку, запекайте еще 10 минут, чтобы сыр расплатился и слегка подрумянился.
Корзиночки аккуратно достаньте из формочек, подайте на стол в горячем состоянии.
Понравился рецепт? Поставь класс иди поделись с друзьями в соцсетях!