Приветствую всех, всех, всех!
Как насчёт верности!? Нет, речь не идёт о верности человека или верности идее... Я о верности к еде, вернее, к одному блюду...
А сначала небольшая история. Зима 1975-го года. Удачно сданная сессия. Всей группой идём в культурный центр при посольстве Французской Республики на просмотр фильма, Уж не вспомню название. Для нас было важно, что он шёл на французском.
После кино пошли в кафе напротив отмечать окончание сессии. Вот там я и познакомилась с этим блюдом. "Курица по-французски с апельсинами".
Если я готовлю курицу с апельсинами, то я могу есть её на завтрак, обед и ужин. Блюдо это нравится не всем. Но я не переживаю, нам больше достанется!!!
Всё просто и вкусно.
В составе блюда всего два основных ингредиента : курица и апельсины. В качестве вспомогательных средств : соль, карри, 50 г растительного масла и полстакана воды. Шляпки апельсинов - своеобразный освежитель воздуха для кухни.
Чем мельче апельсины, тем лучше. Ведь ими надо не только обложить курицу, но и начинить куриное "нутро"! Сначала натираем курицу солью и карри. Не забудьте проделать тоже самое внутри курицы. Плотно укладываем дольки внутрь курицы и закрепляем края кондитерскими шпильками.
Отправляем курицу в духовку. Время готовки зависит от веса курицы. Эта птица была больше двух килограммов, поэтому в духовке курица"сидела" полтора часа. Три раза вынимала её и поливала густым соусом. Добавила ещё воды, чтобы ничего не подгорело.
А результат усилий вы видели на первом фото. Попробуйте приготовить , может "курица по-французски" станет и вашим любимым блюдом.
Все фото сделаны автором.
СПАСИБО, ЧТО ЧИТАЕТЕ! ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!