Найти в Дзене
Эностасия Курбатова

РЕЦЕПТ: семга слабой соли под пастой из авокадо к Совиньон Блану

Давным-давно я в Pinterest встретила красивую картинку с тартаром из красной рыбы под привлекательным зеленым муссом, подозреваю, что из авокадо. Готовила, опираясь только на картинку, ну и на собственный вкус (и опыт). Пропорции определяются по обстоятельствам. Делается всё быстро, стоит недорого, ингредиенты доступны в любой Пятёрочке. А получается... Ну, разумеется, вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ: спелое авокадо, красная рыба слабой соли, творожный сыр, специи по вкусу

■ Авокадо разрезаем пополам, извлекаем косточку (она нам не пригодится, выкиньте её). Аккуратно ложечкой извлеките мякоть из половинок, не повреждая кожуру. Если плод спелый, то проблем не будет.
■ Мякоть авокадо смешайте с творожным сыром и любимыми специями. Я добавила соль, лимон, перец, кориандр и чеснок. Мешать можно блендером, но, на мой взгляд, лучше протереть через сито... Долго, больно, но консистенция получится более нежной.
■ Рыбку порубите мелкими кубиками, выложите её в оставшиеся «чаши» из кожицы авокадо.
■ Сверху рыбы аккуратно распределите пасту из авокадо. Можно из рыбки сделать образ косточки, выложив поверх пасты. Можно использовать икру (да хоть бы и тобико, необязательно брать красную или черную). Но я про косточку попросту забыла.
■ Налейте себе бокал вина. Выложите свои авокадо на тарелку. Ешьте, пейте и наслаждайтесь.
■ Готово, вы великолепны!

-2

Еда
6,93 млн интересуются