Не то, чтобы люблю всё досконально подсчитывать. Тетрадку с расходами не веду. Но с конца августа начала пользоваться сервисами доставки продуктов на дом, и в личном кабинете всё наглядно увидела.
Заказываю в двух гипермаркетах. Во время обеда на работе составляю список обычных продуктов, выбираю время доставки, и больше об этом не думаю.
Что заметила - освободилось много свободного времени. Раньше чувствовали себя с мужем тяжеловозами-добытчиками, когда после работы ехали в магазин, грузили тележки, потом всё это домой тащили... история часа на три, не меньше.
Подсчитала. На доставку в сентябре и октябре тратила не больше 18-ти тысяч рублей. В эту же сумму затесались и кое-какие бытовые предметы, конечно, но немного.
Чаще всего беру - колбаса и мясные деликатесы (любим), йогурты (сын заказывает, говорит, самый простой и быстрый завтрак), курица, охлаждённое мясо, соки, полуфабрикаты (котлеты, пельмени, вареники), соки, яблоки, виноград, груши, редко авокадо, редко овощи (два огурца в холодильнике медленно отдают концы уже неделю, скармливаю крысам и улиткам).
Плюс к этой сумме - еда для собаки (говяжье сердце варю с крупами). Кошки (ест только Монж, 1300 р. упаковка на месяц). Крыс и улиток не считаю, их содержание дешёвое. Наполнитель для кошки, конечно (600 р. упаковка на месяц). Итого пять тысяч примерно.
И ещё пять тысяч - быстрое питание, напитки, ещё что-нибудь по-мелочи.
Итого... Тысяч 30, если округлить, получится. Естественно, что дома появляемся редко. Младшая вообще в саду целый день. Старшие - два раза едят в школе. Потом - кружки, элективы. Как раз к вечеру и собираемся.
Заказываю раз в три дня, получается. Иногда чаще. Понятия не имею, много мы тратим на еду, или нет. Сколько есть, столько есть.
Попробуйте сервисы доставки. Не ради рекламы советую. Сплошная польза для свободного времени.