Найти в Дзене

Яблочный штрудель (без сахара)

Этот яблочный штрудель получается всегда вкусным. Очень простой рецепт отличного постного блюда с минимальным количеством калорий.

Ингредиенты

  • 280 грамм муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 120 миллилитров апельсинового сока (из 2‑х апельсинов)
  • 100 миллилитров растительного масла без запаха
  • 4 яблока
  • 50 грамм изюма
  • сок 1 лимона
  • 6 фиников
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 столовые ложки меда (или сиропа топинамбура, агавы)

Приготовление

  1. Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль.
  2. Отдельно смешать апельсиновый сок с маслом.
  3. Смешать сухую и влажную смесь, замесить эластичное тесто.
  4. Завернуть в пищевую пленку и оставить «отдыхать» на 30 минут.
  5. Тем временем приготовить начинку: яблоки очистить и порезать небольшими дольками. Полить соком лимона, добавить изюм, порезанные финики, корицу, мед и перемешать.
  6. Разогреть духовку до 200°С. Противень застелить пергаментом.
  7. Раскатать тесто в прямоугольный пласт как можно тоньше. Удобно делать это на силиконовом коврике, можно помогать руками.
  8. Выложить на тесто начинку, равномерно распределить, а затем скатать в рулет.
  9. Выпекать 30 минут до золотисто‑коричневого цвета.
  10. При подаче можно украсить грецкими орехами и посыпать сухим молоком через ситечко (вместо сахарной пудры).

Если данная статья была для Вас полезной, то, пожалуйста, оцените ее лайком и подпишитесь на наш канал!

#яблочный штрудель #сладости без сахара #правильное питание и похудение

Перейти к полному списку рецептов сладостей без сахара

Еда
6,93 млн интересуются