Этот яблочный штрудель получается всегда вкусным. Очень простой рецепт отличного постного блюда с минимальным количеством калорий.
Ингредиенты
- 280 грамм муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 120 миллилитров апельсинового сока (из 2‑х апельсинов)
- 100 миллилитров растительного масла без запаха
- 4 яблока
- 50 грамм изюма
- сок 1 лимона
- 6 фиников
- 1 чайная ложка корицы
- 2 столовые ложки меда (или сиропа топинамбура, агавы)
Приготовление
- Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль.
- Отдельно смешать апельсиновый сок с маслом.
- Смешать сухую и влажную смесь, замесить эластичное тесто.
- Завернуть в пищевую пленку и оставить «отдыхать» на 30 минут.
- Тем временем приготовить начинку: яблоки очистить и порезать небольшими дольками. Полить соком лимона, добавить изюм, порезанные финики, корицу, мед и перемешать.
- Разогреть духовку до 200°С. Противень застелить пергаментом.
- Раскатать тесто в прямоугольный пласт как можно тоньше. Удобно делать это на силиконовом коврике, можно помогать руками.
- Выложить на тесто начинку, равномерно распределить, а затем скатать в рулет.
- Выпекать 30 минут до золотисто‑коричневого цвета.
- При подаче можно украсить грецкими орехами и посыпать сухим молоком через ситечко (вместо сахарной пудры).
Если данная статья была для Вас полезной, то, пожалуйста, оцените ее лайком и подпишитесь на наш канал!
#яблочный штрудель #сладости без сахара #правильное питание и похудение