В нашей семье все сладкоежки, особенно внуки и муж.
Недавно купил в магазине тортик « Киевский», результат не заставил себя ждать - изжога, метеоризм, тошнота и прочие неприятности....
Поэтому стараюсь печь дома!
Один из несложных рецептов домашней выпечки, что то типа « Муравейника».
Тесто:
Яйца 4 штуки
Сметана 3 столовых ложки
Маргарин 250 грамм
Ванилин щепотка
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Мука 900 - 1000 грамм
Тесто вымесила и убрала в морозилку в пакете.
Часа через 3 - 4 освободилась и продолжила процесс приготовления тортика!
Все тесто пропустила через крупную решетку мясорубки сразу на пергамент в противнях и выпекала при температуре 190 градусов минут 25 до появления красивой корочки карамельного цвета.
Потом эти готовые пласты поломала на мелкие кусочки и убрала в большой ёмкости в шкаф!
В шкафу эта заготовка может стоять и месяц до нужного случая, но мне тортик был необходим через 3 дня, поэтому продолжила заниматься десертом через 2 дня.
Подготовила грецкие орехи, их получилось немного грамм 150( лучше бы побольше, но не было) и обжарила их на сковороде.
Для крема взяла 250 граммов сливочного масла и 2 банки варёной сгущёнки.
Обжаренные орехи перемешала с кусочками готовых коржей.
Масло тщательно перемешала со сгущенкой с помощью 2х ложек.
Теперь все коржи и крем тщательно вымесила и выложила в форму, плотно утрамбовывая и выставила на холод.
На следующий день тортик отправился в путь прямо в форме.
За ночь он склеился как следует и пропитался кремом.
По приезду выложила « подарок» из формы и украсила свечкой.
Надо сказать торт получается очень сытный и вкусный!
На следующий день остался маленький кусочек, за которым выстроилась очередь.