Найти в Дзене
Легкий рецепт

Забил весь морозильник свиной грудинкой,теперь готовлю каждый день: вкусное сало, которое пользовалось популярностью в 90-х

Привет дорогие мои читатели, сегодня я с вами хочу поделиться одним очень вкусным рецептом сала. Рецепт приготовления очень простой и легкий, а мясо получается безумно вкусным. Рецепт будет вас ждать в самом конце 👇

И так нам понадобиться

Свиная грудинка, у меня примерно 1.5 кг
Свиная грудинка, у меня примерно 1.5 кг
-2
Обильно посыпаем солью.🧂
Обильно посыпаем солью.🧂
Соль должна быть на всем мясе.🧂
Соль должна быть на всем мясе.🧂
Мясо накрываем фольгой и оставляем на 5-8 часов.
Мясо накрываем фольгой и оставляем на 5-8 часов.
-6
Спустя 5- 8 часов, мясо просолилось, теперь его нужно сварить.
Спустя 5- 8 часов, мясо просолилось, теперь его нужно сварить.
-8
Нарезаем свиную грудинку на равные части. Так как удобно вам.
Нарезаем свиную грудинку на равные части. Так как удобно вам.
-10
Укладываем свинину в кастрюлю.
Укладываем свинину в кастрюлю.
Заливаем водой, нам нужно, что бы вода скрыло мясо.
Заливаем водой, нам нужно, что бы вода скрыло мясо.
Добавляем разные специи по вкусу, которые вам нравятся
Добавляем разные специи по вкусу, которые вам нравятся
Несколько листиков лаврового листа.
Несколько листиков лаврового листа.
Перец горошком.
Перец горошком.
Раздавим 1 зубчик чеснока.
Раздавим 1 зубчик чеснока.
Добавим его к свинине в кастрюлю.
Добавим его к свинине в кастрюлю.
В обычной кастрюле варить свинину нужно 1 час, у меня скороварка, я варил 30 минут после закипания.
В обычной кастрюле варить свинину нужно 1 час, у меня скороварка, я варил 30 минут после закипания.
После того как сварили мясо, дать ему ему остыть.
После того как сварили мясо, дать ему ему остыть.
-20
Нарезаем чеснок.
Нарезаем чеснок.
Обкладываем чесноком мясо и заворачиваем его в фольгу.
Обкладываем чесноком мясо и заворачиваем его в фольгу.
Проделываем так с каждым кусочком и заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник на 1- 2 часа.
Проделываем так с каждым кусочком и заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник на 1- 2 часа.
ммм.. отличное сало получилось.
ммм.. отличное сало получилось.
Приятного вам аппетита и хорошего настроения.
Приятного вам аппетита и хорошего настроения.

Ингредиенты:

1-1.5 кг свиной грудинки

1.5 литра воды

оставить в соли на 5-8 часов

4-5 столовых ложек соли

3-4 Лавровых листа

1 чайная ложка перца горошком

1 чайная ложка приправа карт

1-8 зубчиков чеснока

варить 1 час

оставить в холодильнике на 1-2 часа