Найти тему
FoodOboz

Гороховий суп с курицей

Оглавление
Гороховий суп с курицей
Гороховий суп с курицей

Гороховый суп - это один из самых вкусных и насыщенных супов в украинской кухне. Существует огромное количество рецептов этого супа. Его варят с различными копченостями, с говяжьим или свиным мясом, со сметаной, также есть постный гороховый суп и даже гороховый суп с грибами. Сегодня мы предлагаем вам опробовать рецепт горохового супа с курицей. По сути, в этом рецепте нет ничего сложного. Все ингредиенты достаточно просты, а технология приготовления более, чем понятна. Советуем вам не терять время и начинать готовить вместе с нами.

Ингредиенты

  • Куриный суповой набор - 0,5 кг.
  • Горох - 1 стакан
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Подсолнечное масло - Для жарки
  • Картошка - 500 гр.
  • Петрушка - По вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Вода - 2 литра

Приготовление

  1. Куриный бульонный набор или несколько куриных окорочков хорошо промываем, кладем в глубокую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Добавляем соль и варим бульон на среднем огне в течение 40 минут.
  2. Сырой горох заливаем горячей водой. Он должен постоять в горячей воде 30-40 минут, чтобы потом быстрее сварился. Через полчаса сливаем воду, промываем горох, перекладываем в кастрюлю, и ставим на огонь. Воды в кастрюле должно быть не больше, чем 1/3 кастрюли. Варим горох 30-40 минут.
  3. Горох варим до готовности. Как только горох станет мягким - он готов и его можно снимать с огня.
  4. Чистим картошку, морковку и лук для нашего супа.
  5. Сварившийся суповой набор или окорочка достаем из бульона и разбираем на части. Удаляем все кости.
  6. Куриный бульон выливаем в кастрюлю с горохом и снова ставим на плиту.
  7. Как только бульон с горохом закипит, добавляем в кастрюлю почищенный и нарезанный кубиком картофель.
  8. Лук нарезаем, морковь натираем на терку. Овощи выкладываем на раскаленную сковороду и пассируем с добавлением растительного масла 5-6 минут.
  9. Перекладываем пассированные овощи в кастрюлю с бульоном.
  10. Добавляем в кастрюлю с супом куриное мясо, которое мы отделили от костей.
  11. За пять минут до готовности добавляем в суп соль, перец, лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Если кусочек картошки легко разминается ложкой - суп готов.
  12. Подаем наше блюдо с зеленью и свежим хлебом. Угощайтесь.
Подаем наше блюдо с зеленью и свежим хлебом
Подаем наше блюдо с зеленью и свежим хлебом

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются