Гороховый суп - это один из самых вкусных и насыщенных супов в украинской кухне. Существует огромное количество рецептов этого супа. Его варят с различными копченостями, с говяжьим или свиным мясом, со сметаной, также есть постный гороховый суп и даже гороховый суп с грибами. Сегодня мы предлагаем вам опробовать рецепт горохового супа с курицей. По сути, в этом рецепте нет ничего сложного. Все ингредиенты достаточно просты, а технология приготовления более, чем понятна. Советуем вам не терять время и начинать готовить вместе с нами.
Ингредиенты
- Куриный суповой набор - 0,5 кг.
- Горох - 1 стакан
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Подсолнечное масло - Для жарки
- Картошка - 500 гр.
- Петрушка - По вкусу
- Лавровый лист - 2 шт.
- Вода - 2 литра
Приготовление
- Куриный бульонный набор или несколько куриных окорочков хорошо промываем, кладем в глубокую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Добавляем соль и варим бульон на среднем огне в течение 40 минут.
- Сырой горох заливаем горячей водой. Он должен постоять в горячей воде 30-40 минут, чтобы потом быстрее сварился. Через полчаса сливаем воду, промываем горох, перекладываем в кастрюлю, и ставим на огонь. Воды в кастрюле должно быть не больше, чем 1/3 кастрюли. Варим горох 30-40 минут.
- Горох варим до готовности. Как только горох станет мягким - он готов и его можно снимать с огня.
- Чистим картошку, морковку и лук для нашего супа.
- Сварившийся суповой набор или окорочка достаем из бульона и разбираем на части. Удаляем все кости.
- Куриный бульон выливаем в кастрюлю с горохом и снова ставим на плиту.
- Как только бульон с горохом закипит, добавляем в кастрюлю почищенный и нарезанный кубиком картофель.
- Лук нарезаем, морковь натираем на терку. Овощи выкладываем на раскаленную сковороду и пассируем с добавлением растительного масла 5-6 минут.
- Перекладываем пассированные овощи в кастрюлю с бульоном.
- Добавляем в кастрюлю с супом куриное мясо, которое мы отделили от костей.
- За пять минут до готовности добавляем в суп соль, перец, лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Если кусочек картошки легко разминается ложкой - суп готов.
- Подаем наше блюдо с зеленью и свежим хлебом. Угощайтесь.
Источник FoodOboz.