Сегодня мы приготовим достаточно простую и популярную закуску - сало со специями. Она очень легкая в приготовление, но несмотря на это получается ароматной и красивой. Традиционно такую закуску готовят, отправляя сало в маринад, а затем в духовку или просто варят в рассоле. Мы же сегодня предлагаем нестандартный способ приготовления закуски из сала. Мы ее будем варить в пакете. Благодаря этому блюдо получается более нежной и приятной на вкус. Кроме, этого, важную роль в создании этой закуски играют специи, которые придают салу удивительной ароматности.
Ингредиенты
- Сало - 800 г.
- Соль - По вкусу
- Смесь 5 перцев - По вкусу
- Чеснок - По вкусу
- Лавровый лист - По вкусу
- Гвоздика - 1-2 шт.
Приготовление
- Сначала нам нужно тщательно помыть сало с прослойкой из мяса. Обсушиваем его бумажными полотенцами. Чистим чеснок.
- После этого сало нужно щедро посолить. Соль даже можно втирать руками. Это нужно для того, чтобы равномерно распределить ее по каждому сантиметру кусочка.
- Теперь сало посыпаем специями. Мы используем смесь перцев. Хорошенько распределяем ее по всему кусочку.
- Далее сало смазываем пропущенным через пресс чесноком. Мы берем целую головку чеснока. От этого закуска получится удивительно ароматной.
- Для остроты сало нужно посыпать молотой паприкой.
- После этого все специи тщательно и аккуратно растираем по всему салу. Оно в итоге должно равномерно впитать в себя все ароматы и остроту.
- Далее сало отправляем в пакетик. К нему добавляем лавровый лист и гвоздику. Тесно завязываем пакетик.
- Теперь пакет кладем в кастрюльку. Закрепляем его прищепкой. Наливаем в емкость воду. Температура воды во время приготовления должна составлять 90-95 градусов. Варим в течение двух часов. Затем охлаждаем сало.
- Закуска готова. Нарезаем ее ломтиками и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.