Ингредиенты:
- Куриное филе - 280 г
- Помидор - 1 шт.
- Огурец свежий - 1 шт.
- Сыр твёрдый - 40 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Майонез - 100 г
- Картофель - 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл
- Лук зелёный - 3 пера
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
1. Филе куриных грудок отварите в подсоленной воде в течение 20-25 минут, затем оставьте остывать прямо в бульоне - так куриное мясо останется сочным. Когда мясо остынет, нарежьте его кубиками и переложите в глубокую миску.
2. Добавьте к курице нарезанный кубиками помидор и очищенный от кожуры и натёртый на тёрке для корейской моркови свежий огурец. Также добавьте твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке, и зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
3. Салат посолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.
4. Теперь приготовьте картофельную соломку. Картофель очистите и натрите на тёрке для корейской моркови. Промойте картофельную соломку в нескольких водах, затем просушите на чистом кухонном полотенце. В глубокой посуде разогрейте подсолнечное масло. Несколькими партиями обжарьте в масле картофельную соломку до румяного цвета. По мере обжаривания выкладывайте картофельную соломку на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
5. Теперь осталось собрать салат. В глубокую миску или другую форму, напоминающую купол, выложите салат и переверните на плоскую тарелку. Засыпьте со все сторон и сверху салат картофельной соломкой, а также украсьте нарезанным косыми колечками зелёным луком.
Приятного аппетита!