Найти в Дзене

САЛАТ “МУРАВЕЙНИК”

Ингредиенты: 

- Куриное филе - 280 г 

- Помидор - 1 шт. 

- Огурец свежий - 1 шт. 

- Сыр твёрдый - 40 г 

- Чеснок - 1 зубчик 

- Майонез - 100 г 

- Картофель - 2 шт. 

- Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл 

- Лук зелёный - 3 пера 

- Соль - по вкусу. 

 Приготовление: 

 1. Филе куриных грудок отварите в подсоленной воде в течение 20-25 минут, затем оставьте остывать прямо в бульоне - так куриное мясо останется сочным. Когда мясо остынет, нарежьте его кубиками и переложите в глубокую миску. 

2. Добавьте к курице нарезанный кубиками помидор и очищенный от кожуры и натёртый на тёрке для корейской моркови свежий огурец. Также добавьте твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке, и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. 

3. Салат посолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте. 

4. Теперь приготовьте картофельную соломку. Картофель очистите и натрите на тёрке для корейской моркови. Промойте картофельную соломку в нескольких водах, затем просушите на чистом кухонном полотенце. В глубокой посуде разогрейте подсолнечное масло. Несколькими партиями обжарьте в масле картофельную соломку до румяного цвета. По мере обжаривания выкладывайте картофельную соломку на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. 

5. Теперь осталось собрать салат. В глубокую миску или другую форму, напоминающую купол, выложите салат и переверните на плоскую тарелку. Засыпьте со все сторон и сверху салат картофельной соломкой, а также украсьте нарезанным косыми колечками зелёным луком. 

 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются