Найти тему
В Уфе приготовили самую большую Пиццу Урала и Поволжья
В парке отдыха «Ильмурзино», Уфа, республика Башкортостан, 2 октября 2021 года состоялся фестиваль Burger & Pizza Fest. На фестивале гости смогли насладиться мастерством и вкусом авторских блюд от шеф-поваров Уфы и Екатеринбурга, участвуя в программах Шоу бургеров и Шоу Пиццайоло. Изюминкой фестиваля стало проведение вкусного рекорда «Самой большой пиццы Урала и Поволжья» от ресторана «Жульен»...
3 года назад
Японские ученые вырастили бананы со съедобной кожурой
Японские ученые из аграрного центра D&T Farm, используя инновационный «метод пробуждения от замораживания-оттаивания», вырастили новый сорт бананов со съедобной кожурой. Бананы Mongee выращены без применения химикатов и содержат больше витаминов и питательных микроэлементов, чем обычные сорта бананов. Все вкусовые качества банана...
3 года назад
Самая большая тыква Америки не смогла победить в конкурсе.
Майк Шмит из Висконсина вырастил самую большую тыкву в Америке весом 2520 фунтов (1143 кг) и, участвуя в ежегодном конкурсе «Суперкубок тыкв», мог бы забрать приз более 20000 долларов. Но из-за крошечного несовершенства, а именно, трещины размером с ноготь гигантская тыква выбыла из конкурса...
3 года назад
Абсолютно ПП морковный тортик🧁🥕
140 г сырой моркови(натереть на мелкой тёрке) 1 яйцо 40 г овсяных отрубей 70 г молока 30 г чернослива 1/2 ч.л разрыхлитель 20 г арахиса(мелко порубить) ванилин подсластитель фит парад 5 г сметана 1 ст л 300 г мягкого творога ⠀ Чернослив заливаем кипятком на 5 мин, после чего воду сливаем Морковь, чернослив, яйцо, отруби, разрыхлитель, молоко пробиваем...
3 года назад
САЛАТ "ПИНГВИН"
1. Лук очистить и измельчить. Твердый сыр натереть на мелкой терке. 2. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить, отделить желтки от белков. 3. Консервированную горбушу отжать от лишней жидкости. 4. Выложить салат слоями: 1 слой: горбуша, измельченный...
3 года назад
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СУХАРЯХ ✨
2 кусочка филе от разделки грудки аккуратно нарезать поперек волокон под наклоном 45 град ножом на небольшие кусочки примерно 1 см толщиной.Отбить слегка с 2-х сторон тыльной стороной ножа или молоточком(тупым концом). Посолить по вкусу и обвалять в сухарях. Кусочки получаются разные по размеру.  Но это не страшно.Выложить кусочки на разогретую с растительным маслом сковородку и слегка обжарить на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны, как оладьи жарят, т...
3 года назад
Курица по-аджарски. Очень рекомендую этот простой и мега-вкусный рецепт!
1. Тушку разрезать вдоль по грудке. Посолить и поперчить с обеих сторон. Раскалить на сковороде с толстым дном немного растительного масла и отправить туда курицу, положив ее внутренней частью вниз. 2. Сверху накрыть курицу тарелкой меньшего диаметра чем сковорода и поставить на нее груз (например, кастрюлю с водой. Убедитесь, что она стоит устойчиво). Обжарить таким образом курицу с двух сторон. 3. Пока курица жарится, приготовить соус...
3 года назад
ПАНКЕЙКИ
Отделяем желтки от белков, добавляем к желткам соль на кончике ножа. Затем вливаем молоко, добавляем муку, разрыхлитель теста и ванилин. Перемешиваем до получения однородной массы. Взбиваем белки до образования белой пены. Добавляем сахар и перемешиваем. Аккуратно вводим белки в смесь с желтками и перемешиваем...
3 года назад
САЛАТ "БОЛЬШОЙ ПРАЗДНИК" 👍
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Сухарики 1 пачка не очень большая  ● ветчина 200 гр,  ● грибы маринованные 200 гр,  ● яйца вареные 3 шт,  ● майонез,  ● соль,  ● перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно,...
3 года назад
Вкусная курочка в маринаде вместе с картошкой в духовке.
Ингредиенты: Курочка частями (бёдрышки или голени) Картошка + Маринад: майонез или сметана готовая столовая горчица соевый соус соль,перец красная сладкая паприка карри чеснок Приготовление: Приготовить маринад (всего по вкусу, произвольно). Картофель и курочку уложить в маринад, накрыть крышкой (или пищевой плёнкой) и оставить мариноваться на пару часов...
3 года назад
Мясо по-французски в духовке!
мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек) лук – 3 шт. майонез – 200 гр. сыр твердый – 200-300 гр. помидоры – по желанию соль перец зелень – не обязательно 1. Мясо нужно нарезать ломтиками по 1 см толщиной и обязательно поперек волокон. 2. Нарезаем мясо поперек волокон. Потом каждый кусочек отбить с двух сторон. Старайтесь не прорвать мясо до дыр. 3. Отбиваем мясо с двух сторон. Я отбиваю кусочки до тонкого, а потом складываю пополам, придавая им ровненькую форму. 4. Отбитый кусочек складываю пополам и придаю ровную форму...
3 года назад
Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом
Начните готовить торт с основы. Для этого в комбайне или блендере в крошку измельчите печенье. Если бытовой техники под рукой нет, возьмите скалку, заверните печенье в пакет и раскатайте скалкой. Сливочное масло желательно заранее подержать в тепле, чтобы оно стало мягким. Если вы не успели или забыли это сделать, подтопите масло в микроволновке или на водяной бане. Высыпаете в миску крошки печенья и масло, хорошенько перемешиваете. После берете разъемную форму для торта, классический вариант — 22 см в диаметре...
3 года назад