Найти в Дзене

Традиционный чизкейк🍰

 Ингредиенты: 

Печенье — 300 г 

Сливочное масло — 100–150 г 

Сливочный сыр или нежирный творог — 500 г 

Сливки 33–35% жирности — 200 мл 

Сахар — 150 мл 

Желатин — 20 г 

Приготовление: 

 

1. Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. 

2. Печенье измельчить в блендере, затем к нему добавить растопленное масло и все это перемешать так, чтобы получилась сыпучая масса. 

3. Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24–26 см), хорошенько утрамбовать, поставить в холодильник на то время, пока готовим начинку. 

4. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить. 

5. Сливки взбить с сахаром. 

6. Добавить сливочный сыр, хорошо перемешать. 

7. Добавить желатин и снова перемешать. 

8. Выложить полученную массу на основу из печенья, разровнять и поставить в холодильник на 3–4 часа. 

Еда
6,93 млн интересуются