Найти тему
Поговорим об Анапе

Жареная барабулька по-анапски

Весной анапские рынки начинают оживать. С первыми теплыми лучами солнца появляются первые отдыхающие. Ходят прицениваются, торгуются: «Редиска вижу червивая, два пучка за 30 возьму, все равно обрезать придется половину», «Укроп у вас вялый какой-то, не прошлогодний?»

Моя редиска, выросла на балконе
Моя редиска, выросла на балконе

Из кафешки потянуло ароматом жареной барабульки и сразу выстроилась очередь из желающих полакомиться местным деликатесом.

«Артур, какой у вас кляр интересный, научите?» — меня тут уже знают и по секрету делятся разными местными рецептами. У Артура своё кафе на рынке, отец тут работал, теперь он. Рецепты тоже по наследству перешли, постоянные покупатели знают где вкусно можно перекусить.

Рецепт оказался простым, но с небольшой изюминкой. Купила все необходимое и домой, порадую своих домочадцев вкуснятиной.

Барабулька жареная по-анапски
Барабулька жареная по-анапски

Изюминка рецепта в укропе и особенном гарнире. Для кляра возьмите яйца, муку и укроп. Количество зависит от объема рыбы.

У меня был килограмм средней барабульки, использовала три яйца, пол стакана муки и пучёк укропа. Сковороду сильно разогреть и полить маслом.

Кляр: яйца хорошо взбить венчиком или вилкой, добавить муку, посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Порезать укроп и добавить в кляр.

Приготовление рыбы: каждую рыбку окунуть в кляр и сразу в кипящее масло. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Специальный гарнир: обжарить много мелко нарубленного лука, добавить в него оставшийся кляр и обжарить помешивая. Посыпать укропом.

Подавать и есть горячим. Обязательно в прикуску с корочкой хлеба, она поможет уберечь горло от мелких костей.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются