Весной анапские рынки начинают оживать. С первыми теплыми лучами солнца появляются первые отдыхающие. Ходят прицениваются, торгуются: «Редиска вижу червивая, два пучка за 30 возьму, все равно обрезать придется половину», «Укроп у вас вялый какой-то, не прошлогодний?»
Из кафешки потянуло ароматом жареной барабульки и сразу выстроилась очередь из желающих полакомиться местным деликатесом.
«Артур, какой у вас кляр интересный, научите?» — меня тут уже знают и по секрету делятся разными местными рецептами. У Артура своё кафе на рынке, отец тут работал, теперь он. Рецепты тоже по наследству перешли, постоянные покупатели знают где вкусно можно перекусить.
Рецепт оказался простым, но с небольшой изюминкой. Купила все необходимое и домой, порадую своих домочадцев вкуснятиной.
Изюминка рецепта в укропе и особенном гарнире. Для кляра возьмите яйца, муку и укроп. Количество зависит от объема рыбы.
У меня был килограмм средней барабульки, использовала три яйца, пол стакана муки и пучёк укропа. Сковороду сильно разогреть и полить маслом.
Кляр: яйца хорошо взбить венчиком или вилкой, добавить муку, посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Порезать укроп и добавить в кляр.
Приготовление рыбы: каждую рыбку окунуть в кляр и сразу в кипящее масло. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Специальный гарнир: обжарить много мелко нарубленного лука, добавить в него оставшийся кляр и обжарить помешивая. Посыпать укропом.
Подавать и есть горячим. Обязательно в прикуску с корочкой хлеба, она поможет уберечь горло от мелких костей.
Приятного аппетита!