Люблю готовить для своей семьи домашнее печенье! И всегда с особым удовольствием делюсь с вами рецептами вкусной выпечки! На этот раз предлагаю испечь овсяное печенье!
Сначала нужно смешать разрыхлитель с просеянной мукой и перемешать сухие продукты хорошенько между собой.
Муку рекомендую просеивать!
Теперь можно добавить к ним овсяные хлопья долгого приготовления. Это очень важный пункт!
А вы любите овсянку? Жду ваши ответы в комментариях под статьей!
Для сладости выпечки можно всыпать изюм. Рекомендую изюм залить кипятком на 15 минут и слить жидкость перед добавлением в тесто.
Перемешать продукты нужно очень тщательно.
В отдельной миске нужно смешать мягкое сливочное масло и сахар или мед. Предстоит растереть масло вилкой. Рекомендую масло достать из холодильника за несколько часов до начала приготовления печенья. Оно станет мягче при комнатной температуре.
К масляной массе вбить куриные яйца.
Перемешать продукты до однородности состава и только после переложить к муке.
Замешивать тесто нужно тщательно, чтобы не было комков.
Тесто получится вязкое и будет отлично держать форму, так что формировать печенье - очень удобно.
Выкладывать подготовленные лепешки нужно сразу же на противень, советую его поверхность застелить пергаментом или смазать растительным маслом.
Выпекать печенье нужно уже в разогретой до 180° духовке на протяжении 12 минут. Готовность определяйте по наличию золотистой корочки. Время может меняться в зависимости от особенностей вашей духовки. А еще, если захотите более сухое печенье, увеличивайте время приготовления или оставляйте его в выключенной духовке еще на 10 минут. Но учтите, что важно не спалить выпечку, так что будьте внимательны!
При желании можно заменить сахар на мед и добавить в тесто корицу! Обязательно используйте овсяные хлопья долгого приготовления, как минимум от 5 минут. Эту информацию можно прочитать на упаковке с продуктом. Как правило, это хлопья «Геркулес».
Понравился мой рецепт? Если вы ответили положительно – значит поставьте лайк под статьей! А еще смотрите другие рецепты домашней выпечки на моем канале «Что готовить».
Я публикую простые, но гениальные рецепты, так что идеальный результат обеспечен всем, кто воспользуется этими проверенными способами! Уже вскоре у нас выходят другие рецепты овсяного печенья – даже с шоколадом! Вам точно понравится!
Список продуктов:
· 150 г. овсяных хлопьев;
· +/- 180 г. муки;
· 100 г. сливочного масла;
· 100-150 г. сахара (мед);
· 2 средних яйца;
· 1 ч.л. разрыхлителя;
· Щепотка соли, ваниль.
· 150 г. изюма (по вкусу);
· 0,5 ч.л. корицы (по желанию).
В этом видео вы узнаете, как приготовить вкусное домашнее печенье правильно!
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ