Первые блюда – неотъемлемая часть меню любой семьи. Поэтому хочется использовать разные рецепты, чтобы разнообразить рацион и радовать своих близких вкусными и полезными блюдами. Сегодня я предлагаю вам приготовить ирландский суп, в который добавляется бекон и капуста. Это вкусное и ароматное блюдо, которое готовится из простых продуктов быстро и просто.
Что нам понадобится (на 4 л воды):
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 300 грамм бекона;
- 2 томата;
- капуста;
- 2-3 столовые ложки кетчупа;
- 30 грамм сливочного масла;
- черный перец, соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:
- 2 картофелины нарезаем соломкой или небольшими кубиками (по желанию).
- Капусту шинкуем. В зависимости от того насколько, вы любите этот продукты, выбирайте его количество. Можно добавить совсем немного капусты либо же отправить в суп половину нарезанного кочана.
- Нарезаем репчатый лук и бекон мелкими кубиками. Два помидора тоже нарезаем такими же кубиками.
- Если вы используете кастрюлю с толстым дном, можно сделать зажарку ней. Если такой такой посуды у вас нет, тогда используйте обычную сковороду. Для этого растапливаем сливочное масло и добавляем лук, обжариваем до получения золотистого цвета.
- После этого добавляем бекон и тоже обжариваем. Следующими в зажарку добавляем помидоры и, помешивая, обжариваем еще 2-3 минуты.
- Дальше добавляем кетчуп и тушим еще пару минут на небольшом огне. Когда зажарка будет готова, пересыпаем ее в кастрюлю и добавляем нарезанный картофель. Заливаем будущий суп водой или овощным бульоном и доводим до кипения.
- Когда он закипит, добавляем любимые специи, соль и перец. Варим до готовности картошки.
- Добавляем капусту и провариваем еще 8-10 минут. Выключаем конфорку и оставляем настаиваться на 10-15 минут. После этого разливаем по тарелкам и подаем.
Сытный супчик готов!