6,5K подписчиков

Ирландский диковинный суп с капустой и беконом: как приготовить «первое» так, чтобы было вкусно и все в семье ели

Первые блюда – неотъемлемая часть меню любой семьи. Поэтому хочется использовать разные рецепты, чтобы разнообразить рацион и радовать своих близких вкусными и полезными блюдами. Сегодня я предлагаю вам приготовить ирландский суп, в который добавляется бекон и капуста. Это вкусное и ароматное блюдо, которое готовится из простых продуктов быстро и просто.

Первые блюда – неотъемлемая часть меню любой семьи. Поэтому хочется использовать разные рецепты, чтобы разнообразить рацион и радовать своих близких вкусными и полезными блюдами.

Что нам понадобится (на 4 л воды):

  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 300 грамм бекона;
  • 2 томата;
  • капуста;
  • 2-3 столовые ложки кетчупа;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • черный перец, соль и специи по вкусу.
Первые блюда – неотъемлемая часть меню любой семьи. Поэтому хочется использовать разные рецепты, чтобы разнообразить рацион и радовать своих близких вкусными и полезными блюдами.-2

Способ приготовления:

  • 2 картофелины нарезаем соломкой или небольшими кубиками (по желанию).
  • Капусту шинкуем. В зависимости от того насколько, вы любите этот продукты, выбирайте его количество. Можно добавить совсем немного капусты либо же отправить в суп половину нарезанного кочана.
  • Нарезаем репчатый лук и бекон мелкими кубиками. Два помидора тоже нарезаем такими же кубиками.
  • Если вы используете кастрюлю с толстым дном, можно сделать зажарку ней. Если такой такой посуды у вас нет, тогда используйте обычную сковороду. Для этого растапливаем сливочное масло и добавляем лук, обжариваем до получения золотистого цвета.
Первые блюда – неотъемлемая часть меню любой семьи. Поэтому хочется использовать разные рецепты, чтобы разнообразить рацион и радовать своих близких вкусными и полезными блюдами.-3

  • После этого добавляем бекон и тоже обжариваем. Следующими в зажарку добавляем помидоры и, помешивая, обжариваем еще 2-3 минуты.
  • Дальше добавляем кетчуп и тушим еще пару минут на небольшом огне. Когда зажарка будет готова, пересыпаем ее в кастрюлю и добавляем нарезанный картофель. Заливаем будущий суп водой или овощным бульоном и доводим до кипения.
  • Когда он закипит, добавляем любимые специи, соль и перец. Варим до готовности картошки.
  • Добавляем капусту и провариваем еще 8-10 минут. Выключаем конфорку и оставляем настаиваться на 10-15 минут. После этого разливаем по тарелкам и подаем.

Сытный супчик готов!

Первые блюда – неотъемлемая часть меню любой семьи. Поэтому хочется использовать разные рецепты, чтобы разнообразить рацион и радовать своих близких вкусными и полезными блюдами.-4