Можно класть конечно же любую начинку. Сверху я посыпаю молотой паприкой, для колорита. Для себя делаю пиццу менее калорийной без салями и с обезжиренным сыром Ольтермани 17% — он еще и удобно порезан кружочками. Получается очень тонкое тесто, фактически это армянский лаваш. Температура примерная — учтите особенности своей духовки! Фото сделаны мной, так что результат виден:) Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 2
Пшеничная мука 1 стакан
Вода 0,4 стаканов
Соль ½ чайные ложки
Кефир 3 столовые ложки
Разрыхлитель щепотка
Салями по вкусу
Помидоры 1 штука
Сахар по вкусу
Томатная паста 1 столовая ложка
Сушеный орегано по вкусу
Сыр по вкусу
Оливковое масло 1 чайная ложка
Куриное яйцо 4 штуки
1.В большую миску высыпать муку, соль и разрыхлитель, добавить кефир и половину теплой воды, перемешать, добавить оставшуюся воду и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить постоять.
2.Разогреть духовку до 200 градусов.
3.Растолочь помидор толкушкой в кашицу, добавить томатную пасту, соль сахар и любые специи (можно вместо сахара добавить кетчуп — столовую ложку).
4.Раскатать тесто как можно тоньше, выстелить на противень, на пекарскую бумагу, сбрызнуть оливковым маслом и оправить в духовку на 5 минут, чтобы оно схватилось. Тем временем, натереть сыр и нарезать салями тонкими кружочками.
5.Томатный соус равномерно распределить по тесту, посыпать орегано, положить салями, посыпать сыром. Сверху влить яйца. Их можно заранее вбить в отдельные мисочки, а можно вбивать в мисочку по очереди, и аккуратно, чтобы желток не растекся, выливать на пиццу.
6.Выпекать около 10 минут, чтобы края пиццы подпеклись.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!