Найти тему
Еда.ру

Пицца утренняя

Можно класть конечно же любую начинку. Сверху я посыпаю молотой паприкой, для колорита. Для себя делаю пиццу менее калорийной без салями и с обезжиренным сыром Ольтермани 17% — он еще и удобно порезан кружочками. Получается очень тонкое тесто, фактически это армянский лаваш. Температура примерная — учтите особенности своей духовки! Фото сделаны мной, так что результат виден:) Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 2

Пшеничная мука 1 стакан

Вода 0,4 стаканов

Соль ½ чайные ложки

Кефир 3 столовые ложки

Разрыхлитель щепотка

Салями по вкусу

Помидоры 1 штука

Сахар по вкусу

Томатная паста 1 столовая ложка

Сушеный орегано по вкусу

Сыр по вкусу

Оливковое масло 1 чайная ложка

Куриное яйцо 4 штуки

1.В большую миску высыпать муку, соль и разрыхлитель, добавить кефир и половину теплой воды, перемешать, добавить оставшуюся воду и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить постоять.

2.Разогреть духовку до 200 градусов.

3.Растолочь помидор толкушкой в кашицу, добавить томатную пасту, соль сахар и любые специи (можно вместо сахара добавить кетчуп — столовую ложку).

4.Раскатать тесто как можно тоньше, выстелить на противень, на пекарскую бумагу, сбрызнуть оливковым маслом и оправить в духовку на 5 минут, чтобы оно схватилось. Тем временем, натереть сыр и нарезать салями тонкими кружочками.

5.Томатный соус равномерно распределить по тесту, посыпать орегано, положить салями, посыпать сыром. Сверху влить яйца. Их можно заранее вбить в отдельные мисочки, а можно вбивать в мисочку по очереди, и аккуратно, чтобы желток не растекся, выливать на пиццу.

6.Выпекать около 10 минут, чтобы края пиццы подпеклись.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Еда
6,93 млн интересуются