Привет всем!
Раз в неделю я публикую рецепты из книги "Поваренная книга жизни", изданной Kronen Zeitung. Книга учит системе недельного меню: в понедельник мы едим макаронные изделия, во вторник - рис или другие крупы, в среду - овощные блюда, в четверг - картофель, в пятницу - рыбу, в субботу - бутерброды к телевидению, в воскресенье - мясо, т.е. тяжелая для пищеварения пища сменяется двумя днями легких блюд.
Пятница - рыбный день - ноябрьские рецепты: лосось в лимонном масле с луком-пореем и лапшой, фаршированное рыбное филе, обернутое беконом, карп по-польски с прянично-красным винным соусом, филе камбалы с грецким орехом и брокколи
Филе окуня или щуки, завернутые в бекон, с чечевицей в бальзамическом соусе
Ингредиенты на 4 порции: 4 рыбных филе (примерно 150 г каждое), лимонный сок, соль, перец, 12 ломтиков бекона, тонко нарезанного полосками, 200 г чечевицы, 50 г моркови, 50 г сельдерея, 90 г лука-шалота, 5 ст лож масла, 250 мл овощного бульона, 125 мл красного вина, 1 чай лож майорана, немного кукурузной муки для загустения, 3 ст лож бальзамического уксуса, 30 г сливочного масла
Полейте филе рыбы лимонным соком, поперчите, затем оберните вокруг них ломтики бекона. Сварите чечевицу. Бланшируйте морковь и сельдерей. Обжарьте завернутое в бекон филе рыбы на сковороде в 3 ст лож масла с двух сторон и готовьте на медленном огне до готовности. Обжарьте оставшиеся кубики шалота в масле вместе с чечевицей. Добавьте морковь и сельдерей. В чечевицу хорошо добавить так же картофель. Приправьте солью и перцем. Сбрызните бальзамическим уксусом.
Для приготовления соуса: слегка обжарьте 40 г нарезанного кубиками лука-шалота в 1 ст лож масла. Добавьте овощной бульон и красное вино. Добавьте майоран и дайте соусу увариться. Немного загустите кукурузной мукой, растворенной в холодной воде. Доведите соус до кипения и постепенно добавьте холодное сливочное масло.
Подавайте рыбу на чечевице с гренками из черного хлеба. Оставшуюся чечевицу можно подать с тостами в субботу.
Суббота - хлебный день - меню на ноябрь: тосты из лука-порея с горгонзолой, картофельные клецки из полбы с чечевицей, тосты из черного хлеба, хлебный суп
Воскресенье - мясной день - в ноябре книга предлагает: жареная корейка со сливами, свинина карри с арахисом, жареная телятина с капустой, рагу из оленины с вкуснейшими клецками из чернослива
Пожалуйста, рецепт Жареной телятины со сливовым соусом - отличный рецепт и для праздничного стола.
Ингредиенты на 4 порции: 1 кг телятины, 125 мл кипятка, 300 г чернослива, 1 палочка корицы, 2 гвоздики, 250 мл красного вина, 1 большое яблоко, 2 ст лож яблочного уксуса, 1 чай лож кукурузной муки, 2 ст лож холодной воды, пол чай лож пасты со специями (говяжья паста или супной кубик), 1 чай лож меда, 2 лавровых листа, немного соли и перца.
Разогрейте духовку до 175°. Натрите мясо солью и перцем и поместите в форму для запекания. Добавьте кипяток и тушите мясо в духовке около 10 мин. Затем выньте из духовки и переверните. Нарезать чернослив четвертинками и добавить к мясу вместе с палочкой корицы, гвоздикой, лавровыми листьями и красным вином и варить около 30 мин. Во время приготовления продолжайте поливать мясо бульоном.
Очистите яблоко, нарежьте четвертинками, удалите сердцевину, нарежьте дольками и добавьте к мясу. Затем обжаривайте все при 150° еще 1 час, продолжая регулярно поливать мясо бульоном. В конце приготовления заверните жаркое в алюминиевую фольгу и дайте ему отдохнуть около 10 мин.
Тем временем приготовьте соус: перелейте бульон из жаровни через сито в кастрюлю. Выложите кусочки яблок и сливы. Доведите бульон до кипения и добавьте говяжью пасту, мед, соль, перец и сидровый уксус. Смешайте кукурузную муку с примерно 2 ст лож холодной воды до однородности и загустите ею соус. Затем снова ненадолго доведите до кипения.
Нарежьте жаркое тонкими ломтиками, выложите на кусочки сливы и яблока и полейте сливовым соусом для подачи. Подавайте с крокетами или картофелем фри.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца! Прошу поставить "нравится" и записаться на мой канал!
https://zen.yandex.ru/id/5d1262217dc1f900b030f7bd
Я пишу в форме дневника и каждая тема имеет продолжение! Читайте мои статьи и советуйте друзьям!