Что же делать, если после Хеллоуина остались лишние тыквы? Можно приготовить яркий, осенний, пряный супчик из тыквы.
Очень простой рецепт вкусного тыквенного крем-супа. Рецепт отличается от всех остальных за счёт добавления специй и отсутствия апельсина.
Ингредиенты:
✔️Тыква - 400-500 г
✔️Картофель - 2 шт
✔️Морковь - 1 шт
✔️Лук репчатый - 1 шт
✔️Чеснок - 2 зубчика
✔️Вода - 500 мл
✔️Паприка - 1/2 ч.л
✔️Соль, перец - по вкусу
✔️Сливки (10% жирности) - 100 мл
✔️Растительное масло - 100 мл
Процесс приготовления:
✔️Необходимо помыть тыкву, очистите от кожуры и семян.
✔️Картофель, морковь, лук и чеснок очистить от кожуры, резать излишки.
✔️ Овощи нарезать кубиками одинакового размера и положить в кастрюлю.
✔️Лук мелко порежьте, чеснок пропустите через "чеснокодавку"и обжарьте на растительном масле на достаточной горячей сковороде, добавить паприку и перемешать, а потом добавить соль и перец.
✔️Прожарку добавьте в кастрюлю с овощами, налейте воду, чтобы жидкость была на пару сантиметров выше овощей.
✔️ Варите на среднем огне примерно 20 минут.
✔️Измельчить всё содержимое кастрюли с помощью блендера, до получения однородной массы.
✔️ Добавить в кастрюлю сливки и тщательно все перемешать.
По желанию суп можно украсить тыквенными семечками, зеленью. Всем приятного аппетита!❤️