Найти тему
Андсаныч и жизнь

Карась в сметане, что может быть проще

Вот и пришло время мне выложить свой рецепт приготовления рыбы. Я вот смотрю различные рецепты, которые предлагают блогеры. Но, что характерно, пишут люди молодые, у которых завидное здоровье и они ещё могут себе позволить портить его. Но когда уже был со своими болячками у врача, и знаешь, какую пищу есть вредно, то стараешься придерживаться постной пищи. Сразу отпадает солёная, жаренная, консервированная, сильно жирная, острая. -А что же тогда есть?, зададите вы вопрос.
А есть надо простую пищу в которой нет места этим вредностям. Итак, сегодня я буду готовить карасей в сметане в духовке. И никакой зажарки овощей.
Прежде всего подготовил карасей, которых поймал на рыбалке. Обязательно удалил жабры. И на поверхности сделал боковые разрезы, чтобы уменьшить количество мелких косточек.

Карасей обмазываю специями: солью и перцем, но в умеренном количестве. Помните, лишняя соль- зло. Вовнутрь укладываю лук и тоже солю.

Опрыскиваю рыбу соком лимона. И ставлю на 5 минут томиться при комнатной температуре.

Очищенный картофель режу кружками. Тоже делаю с репчатым луком.
В глубокой тарелке заливаю сметану, сыплю в неё петрушку, укроп.

Всё готово к укладке блюда.

Вот и всё что нам потребуется. Фото из моего ЖЖ
Вот и всё что нам потребуется. Фото из моего ЖЖ

На дно глубокого противня наливаю растительное масло и размазываю на дне.
Укладываю в первый слой кружки лука. На первый слой укладываю слой картофеля. Солю умеренно картофель. Обмазываю сверху заливку из сметаны.

Первый слой из лука и картофеля. Фото из моего ЖЖ
Первый слой из лука и картофеля. Фото из моего ЖЖ

Укладываю в один слой карасей. И заливаю их заливкой из сметаны. Обязательно обмазываю внутри карасей.

Обмазываем слоем сметаны. Фото из моего ЖЖ
Обмазываем слоем сметаны. Фото из моего ЖЖ

Включаю духовку на температуру 200 градусов и время 50 минут. В прогретую духовку устанавливаю противень с блюдом.

Ставлю блюдо в разогретую духовку. Фото из моего ЖЖ
Ставлю блюдо в разогретую духовку. Фото из моего ЖЖ

Через 50 минут блюдо вынимаю, и укладываю дольки помидоров. И опять на 10 минут блюдо ставлю в духовку. После окончания указанного времени, оставляем блюдо томиться в духовке ещё пять минут.

Вот и готовое блюдо, которое вызывает слюну. Фото из моего ЖЖ
Вот и готовое блюдо, которое вызывает слюну. Фото из моего ЖЖ

Вынимаю готовое блюдо из духовки и пробую на вкус. Мясо у карася нежное и мягкое. Пропитано сметаной и вкусное.

Приятного аппетита!

А вы готовили такое блюдо?

Еда
6,23 млн интересуются