Хотите запечь кусочки курицы в рукаве? Хотите, чтобы мясо получилось нежным и ароматным, но при этом имело красивую румяную корочку? Тогда этот рецепт вам точно пригодится. На приготовление блюда вы потратите 80 минут. Однако, мясо получится настолько совершенным, что будет прекрасно смаковать с любым гарниром и соусом.
Ингредиенты
- Курица - 1 шт.
- Приправа для курицы - 2 ст. л.
- Соль - 1 ст. л.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Чеснок - 6 зуб.
- Мёд - 1 ч. л.
- Растительное масло - 1 ст. л.
Приготовление
- Сначала нам нужно тщательно помыть курицу. Затем мы разрезаем ее на небольшие порционные кусочки, которые нужно сложить в миску.
- На втором этапе следует приготовить маринад. Для этого берем небольшую глубокую тарелку. Сюда отправляем мед и соевый соус.
- Далее сюда всыпаем соль, вливаем подсолнечное масло и пропускаем через пресс весь чеснок.
- Тщательно перемешиваем маринад. Равномерно его распределяем по всем кусочкам курицы.
- Теперь курицу посыпаем специями. Лучше использовать приправу для курицы. Однако, по желанию, ее можно заменить на любимые специи. Накрываем мясо крышкой или пищевой пленкой и оставляем мариноваться в холодном месте минимум 10-15 минут. В идеале мясо стоит мариновать несколько часов.
- Далее нам понадобится рукав. Отправляем сюда мясо одним слоем. Завязываем рукав с обеих сторон, а затем перекладываем в форму для выпекания. Готовим мясо при температуре 200 градусов в течение 50-60 минут.
- После этого курицу можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.