Найти тему
FoodOboz

Самые вкусные яблочные десерты: рецепты Лизы Глинской

Оглавление
Десерты из яблок
Десерты из яблок

Вкусные десерты из яблок всегда остаются актуальными. А что может быть лучше, чем украсить холодный осенний вечер ароматной выпечкой? Она порадует всех домочадцев, которые потом будут просить еще добавки.

Известный кондитер и повар Лиза Глинская поделилась рецептами вкусных и популярных яблочных десертов. Опубликовано в Instagram.

Тарт-татен

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 150 г
  • Замороженное сливочное масло – 130 г
  • Сахар – 40 г
  • Желтки – 40 г
  • Разрыхлитель – 2 г
  • Соль – 1 г

Для начинки:

  • Яблоки – 4-5 шт
  • Сахар – 150 г
  • Ванильный сахар
Яблочный тарт татен
Яблочный тарт татен

Способ приготовления:

  1. Смешать муку, разрыхлитель и соль.
  2. Натереть масло на мелкой терке до состояния крошки.
  3. Соединить желток и сахар. Добавить в сухие ингредиенты. Замесить тесто.
  4. Раскатать и оставить в холодильнике на 30 минут.
  5. Тем временем приготовить начинку. Растопить сахар к образованию карамели и вылить на пергамент. Добавить ваниль.
  6. Очистить яблоки, разрезать их на 4 части.
  7. Измельчить карамель до состояния крошки.
  8. Разогреть духовку до 180 градусов.
  9. Застлать форму для выпекания пергаментом. Выложить на дно половину карамельной крошки.
  10. Выложить яблоки и посыпать второй половиной карамельной крошки.
  11. Залить тестом. Выпекать 35 минут.
  12. Перевернуть пирог на тарелку пока он еще горяч.

Яблочный насыпной пирог

Ингредиенты:

  • Мука – 150 г
  • Манна крупа – 150 г
  • Сахар – 150 г
  • Разрыхлитель – 8 г
  • Соль – 1\3 ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Яблоки – 10 шт
  • Сливочное масло – 100 г
  • Коричневый сахар – 50 г
  • Сахарная пудра – 20 г
Яблочный насыпной пирог
Яблочный насыпной пирог

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Смешать муку, манку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. Очистить яблоки и натереть на терке.
  4. Застлать форму для выпекания пергаментом.
  5. Собрать пирог: поочередно выложить сухую и яблочную начинку. Желательно окончить тоже сухой.
  6. Посыпать пирог натертым маслом и сахаром. Выпекать 45-50 минут.
  7. Охладить пирог и посыпать сахарной пудрой.

Яблочная шарлотка

Ингредиенты:

  • Желтки – 100 г
  • Сахар – 60 г + 100 г
  • Белок – 150 г
  • Мука – 130 г
  • Яблоки – 6 шт
  • Сливочное масло – 30 г
  • Ванильный сахар
  • Сахарная пудра
  • Корица
Яблочная шарлотка
Яблочная шарлотка

Способ приготовления:

  1. Очистить яблоки. Четыре из них порезать кубиком, остальные две – тонкими ломтиками.
  2. Взбить желток из 60 г сахара.
  3. Взбить белки в густую пену. Затем, продолжая взбивать, постепенно прибавлять 100 г сахара.
  4. К желткам добавить растопленное масло и ваниль.
  5. Добавить белок и осторожно перемешать.
  6. Насыпать просеянную муку.
  7. Застлать форму для выпекания пергаментом, бортики смазать маслом.
  8. Вылить тесто и выложить сверху ломтики яблок.
  9. Выпекать при температуре 170 градусов 50-60 минут. Через 30 минут накрыть пирог фольгой, чтобы не пригорели яблоки. За 10 минут до окончания выпечки снять фольгу.
  10. Охладить шарлотку и посыпать сахарной пудрой.

Яблоки в творожном тесте

Ингредиенты:

  • Кисломолочный творог – 300 г
  • Мука – 200 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Разрыхлитель – 8 г
  • Яблоки – 6 шт
  • Сахар – 50 г
  • Корица – 8 г
  • Сахарная пудра
  • Соль
Яблоки в творожном тесте
Яблоки в творожном тесте

Способ приготовления:

  1. Смешать разрыхлитель, муку и соль.
  2. Нарезать кубиками масло и добавить к муке. Перемешать до состояния мелкой крошки.
  3. Добавить творог и замесить тесто. положить в холодильник примерно в час.
  4. Очистить яблоки и нарезать на 4 части.
  5. Смешать сахар и корицу. В полученной смеси обвалять яблоки.
  6. 1\4 часть теста раскатать толщиной 0,5 см.
  7. С помощью стаканов или формочек вырезать круги.
  8. В центр каждого круга выложить яблоки. Завернуть бока.
  9. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
  10. Теплое печенье обвалять в сахарной пудре.

Тертый яблочный пирог

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Желток – 80 г
  • Сахар – 60 г
  • Разрыхлитель – 6 г
  • Соль

Для начинки:

  • Яблоки – 400 г
  • Сахар – 60 г

Для глазури:

  • Желток – 20 г
  • Молоко – 1 ст. л.
Тертый яблочный пирог
Тертый яблочный пирог

Способ приготовления:

  1. Смешать желтки с сахаром.
  2. Смешать разрыхлитель, муку и соль.
  3. Натереть масло до муки.
  4. Добавить в массу желтки. Замесить тесто.
  5. 1\3 часть теста положить в морозильную камеру, остальную часть – в холодильник на 30 минут.
  6. Яблоки почистить и натереть на терке.
  7. Тесто из холодильника раскатать и выложить на противень.
  8. Выложить яблоки.
  9. Тесто из морозильной камеры натереть на терке. Посыпать верх пирога.
  10. Выпекать при температуре 175 градусов 30-35 минут.
  11. За 10 минут до окончания помазать пирог глазурью.
  12. Дать остыть и посыпать пудрой.

Источник FoodOboz.