Мечта каждой хозяйки, которая любит готовить голубцы – сделать их очень быстро. Но, как правило этот нелегкий процесс занимает около 1 часа.
Фудблогер katyamull поделилась рецептом ленивых голубцов, которые вы с легкостью приготовите за 30 минут и они по вкусу будут даже лучше классических.
Ингредиенты:
- небольшая пекинская капуста – 1 шт.
- кипяток – 300 мл
- говяжий фарш – 800 г
- булгур – 100 г
- лук – 100 г
- морковь – 100 г
- томатная паста – 50 г
- сухой чеснок – 1/2 ч. л.
- соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Капусту залейте кипятком и оставь на 3 минуты.
- Готовый фарш посоли, поперчите, добавьте булгур и натертый лук, перец. Все тщательно перемешайте и дайте постоять несколько минут.
- Натрите морковь и обжарьте до румяности и мягкости.
- Добавьте к моркови томатную пасту и немного кипятка, перемешайте и немного протушите.
- В капустные листья заверните готовую начинку, сформируйте голубцы и переложите в готовый морковный соус.
- Томите под крышкой на среднем огне около 20-25 минут.
Подавать голубцы лучше всего горячими и со сметаной.
Источник FoodOboz.