Найти в Дзене
Галя на кухне

Арбуз соленый . Быстро и без труда.

Добрый день, мои дорогие новые друзья!

А может это и не день, а прекрасное утро или хороший вечер! В общем это и не важно….

Родилась я на Нижнем Дону и всегда гордилась нашими донскими традициями. Их бесспорно великое множество. Они сопровождают человека от рождения и до последнего часа. Передаются из уст в уста в каждой семье.

В сети, конечно, много рецептов изысканных блюд как от шеф-поваров, так и от просто хороших хозяек. Вот и я решила попробовать рассказать. Даст Бог - кому- то пригодится.

Предупреждаю: готовлю я из самых простых продуктов. На самой обычной кухне, с использованием рук ( без перчаток: нужно все почувствовать). Я не люблю использовать “новомодние” кухонные прибамбасы. Хотя о них много знаю и многое имею, но считаю, что пара рук и хороший острый нож, а также обычная чугунная сковорода есть в каждом доме, и могут творить чудеса.

В донской кухне конечно самые главные блюда из рыбы, но есть и масса других разнообразных, как сладких, так и нет.

Осень – самое благодатное время на Дону. Разнообразие овощей и фруктов дают волю фантазии хозяек.

Нам южанам очень сложно угодить с арбузами. Конечно, в сентябре они должны быть спелые и сладкие, но не всегда везет. Не беда!

Режем оставшийся от обеда арбуз не большими сегментами вместе с кожурой . Берем по столовой ложке соли ,сахара и горчичного порошка смешиваем в в небольшой посуде . Складываем слоями к кастрюле. Пересыпая смесью соли, сахара и горчицы. Накрываем тарелкой и ставим гнет. Я беру пол литровую банку с водой. Сутки в тепле пока выделится сок. Дальше убираем в холодильник. Через сутки - двое можно подавать к столу.

Примерный расчет продуктов:

-2

На килограмм арбуза – ложка столовая без горки соли, столовая ложка сахара и столовая ложка горчичного порошка.

Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!

И конечно музыка для настроения:

Еда
6,93 млн интересуются