Хрустящая корочка, а внутри нежный кальмар! Так просто, и так вкусно! А самое главное, что закуска выходит недорогая, готовится быстро. Можно подать и на праздничный стол, главное приготовьте побольше, потому что улетает со стола за 5 минут!
Ингредиенты:
кальмары
мука
яйца
чеснок
майонез
сметана
зелень
масло растительное
соль
специи
разрыхлитель
Приготовление:
Подготовим сначала кальмары. Тушки размораживаем, очищаем от пленки (можно ошпарить кипятком - очень легко сходит), нарезаем колечками толщиной примерно 1 см.
Теперь приготовим кляр. Смешиваем в миске 2-3 яйца, щепотку соли, 2-3 столовые ложки муки и пол чайной ложки разрыхлителя. Размешиваем до однородности и можно готовить))
Колечки кальмаров обваливаем в муке, затем макаем в кляр и обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистости. Растительного масла должно быть много, жарим как во фритюре.
Кальмар готовится быстро, поэтому жарится буквально по 2-3 минуты с каждой стороны.
Вообще рецептов кляра существует множество, можно взять вообще любой, уверена, что у вас тоже есть свой рецепт кляра.
В качестве соуса можно взять любой магазинный: например, сырный или тар-тар, а можно сделать самостоятельно: смешать майонез и сметану в равных пропорциях, добавить измельченный чеснок и зелень.
Такая закуска хороша и в горячем, и в холодном виде. Очень вкусно и просто! Приятного аппетита, мои дорогие!
Читайте также: Салат "Наслаждение" с курицей, грибами и огурцами. Готовлю на все праздники
Если рецепт кальмаров в кляре вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!