Найти тему
Этапы большого пути

Дневниковое... Готовка и подготовка. Еда и к зиме

Вчера вечером не стала ждать окончания киносеанса, увалилась спать еще до десяти вечера. Зато утром бодреньким огурчиком соскочила за 15 минут до будильника. Наконец-то выспалась! И о погоде. Уличный термометр завис возле отметки в +10, причем как днем, так и ночью. Правда довольно сильный ветер, пусть и южный, не дает долго работать на улице.

  • Всем привет!

Утро началось на кухне. Вчера вечером все подъели, пришлось готовить. Очень хотелось похлебать горяченького. А у меня были оставлены головы-хвосты от горбуши как раз для рыбного супчика. Предпочитаю безотходное производство )) Сначала варю рыбу отдельно. Но сегодня незадача случилась - отвлеклась ненадолго, и вода закипела без меня, то есть я вовремя не сняла пену.. Поэтому бульончик мутноватый получился. Ну и ладно, задо очень вкусный. А потом я просто вынимаю всю рыбу и закидываю в бульон все необходимое. Главный ингредиент - не очищенная луковица. Прямо с шелухой. Она дает аромат и цвет. А кусочки лука в ухе я очень не люблю. Но так как у нас не уха, а суп, то кроме картошки в ход пошла морковка и пшенка, а еще много специй - домашние мелкие, лаврушка, хмели-сунели, куркума и черный перец. И под конец много зелени - сушеные петрушка и укроп, и свежий зеленый лук.

А головы и хвостики я перебираю и отделяю все самые мелкие кусочки рыбьего мяска. Вот примерно так получается.

Олег сказал, что не хочет пока гречку, ну тогда я ему на второе яишенку пожарила. Ну и скромный обед для двух бездельников )))

А одно яйцо оказалось зеленого цвета. Снесено вчера. То ли кура травы объелась, то ли под араукана косит ))
А одно яйцо оказалось зеленого цвета. Снесено вчера. То ли кура травы объелась, то ли под араукана косит ))

Сходила еще до обеда в огород. Начала копать. Прошлась два рядка, и плюнула. Ветер такой, что куртку мне постоянно на голову закидывал. Надоело с ним бороться! Но так как скоро нам обещают начало зимы, то я решила немного позакрывать растюшки. Нарезала бутылок из-под кваса и накрыла мелкие кустики пузыреплодников и лаванду. На всякий пожарный. Жалко будет, если замерзнут. Заодно на все винограды, которые осенью только высадила, положила по куску шифера, чтобы снегом их не завалило (если он конечно будет)). И потом еще укутала грецкие орехи и кизил. Обнаружила куски старого укрывного, обрадовалась. Я почему-то думала, что его не взяла. Хотела накрыть только микро-клубнику, но потом мне стало жалко резать кусок, и укрыванию подверглась почти вся клубника. Ну на которую моего куска хватило. Вот примерно так теперь выглядят защищенные растюшки

Вот думаю, нужно ли одевать мешки на саженцы яблонь и груш? Наверное все же одену. На всякий пожарный. При тутошних погодах - с плюса на минус постоянно, лучше перебдеть. И зайцы опять же....

И еще одна проблема. Нужно мне одну айву пересадить. Там дорогу хотим для мотоблока устроить. Но что-то так страшно мне ее трогать. Махонькая совсем, а какая у нее там корневая - кто знает... Страшно повредить. И понимаю, что она уже ушла в период покоя, и все равно боюсь.

Как же вкусно пахнет свежим хлебом! Хлебопечка работает )) Сижу, а слюна аж капает, как у той собаки Павлова 😆.

Не, все же трудно рожать две статьи в один день.. Наверное буду закругляться. Все равно больше ничего не делаю... После вечерней управы пойдем очередной киносеанс с семьей проводить. Так что выходные, как у всех!

  • Всем добра и приятного вечера!
  • До новых встреч!
Без вашего участия в жизни канала он просто перестанет существовать... Спасибо всем огромное, что не забываете поддержать канал и автора! 🤗

Все статьи о жизни в Ленинградской области и в Крыму. Оглавление.

Почти все, что я написала про нашу жизнь в Воронежской области, можно найти по тэгу #галка-зажигалка.

События вчерашнего дня в статье от 05.11.

* все фотографии сделаны автором, и грамматические ошибки тоже авторские 😉

#галка-зажигалка #деревенская жизнь #сад и огород #галканоябрь

Еда
6,23 млн интересуются