Найти тему
Михаил Слободин

Сельдь в сметане. Салат из сельди с картофелем.

Сельдь в сметане.

Сельдь 150,

лук репчатый 35,

сметана 60,

укроп 15,

молоко 60.

Филе сельди вымачивают в молоке 10–12 часов, затем нарезают кусочками шириной 1,5 см, выкладывают на блюдо ровным слоем.

Сверху кладут нарезанный тонкими колечками лук, заливают густой сметаной, посыпают укропом.

Подают с горячим отварным картофелем.

Салат из сельди с картофелем.

Сельдь (филе) 60,

картофель 125,

лук репчатый 20,

лук зеленый 10,

сметана 60.

Филе сельди вымачивают в холодной кипяченой воде пополам с молоком, нарезают мелкими кубиками.

Так же нарезают отварной картофель, репчатый лук – кольцами. Все перемешивают, заливают сметаной, посыпают зеленым луком.

Еда
6,93 млн интересуются