Сельдь в сметане.
Сельдь 150,
лук репчатый 35,
сметана 60,
укроп 15,
молоко 60.
Филе сельди вымачивают в молоке 10–12 часов, затем нарезают кусочками шириной 1,5 см, выкладывают на блюдо ровным слоем.
Сверху кладут нарезанный тонкими колечками лук, заливают густой сметаной, посыпают укропом.
Подают с горячим отварным картофелем.
Салат из сельди с картофелем.
Сельдь (филе) 60,
картофель 125,
лук репчатый 20,
лук зеленый 10,
сметана 60.
Филе сельди вымачивают в холодной кипяченой воде пополам с молоком, нарезают мелкими кубиками.
Так же нарезают отварной картофель, репчатый лук – кольцами. Все перемешивают, заливают сметаной, посыпают зеленым луком.