Найти тему
Sale e pepe

Зеленый соус рецепт

Оглавление

Сложность: очень легко.

Подготовка: 15 мин.

Порции: 4 чел.

Стоимость: низкая

Примечание: соус должен настояться 2 часа

Рецепт универсального зеленого соуса из петрушки
Рецепт универсального зеленого соуса из петрушки

Зеленый соус в Италии используют традиционно для отварного мяса, боллито. А еще его иногда подают на брускеттах. В обоих вариантах этот соус добавляет яркую нотку. Поэтому зеленый соус можно считать универсальным, так сказать, - два в одном!

Ингредиенты:

1 филе анчоуса
40-60 гр. петрушки
1 желток
40 гр. хлебной мякоти
1 зубчик чеснока
½ чайной ложки каперсов под солью
2 ст. л. винного уксуса
70 гр. оливкового масла, соль и перец

Приготовление:

Приготовление зеленого соуса я начинаю с отварки яйца. Для начала я даю закипеть воде в сотейнике, затем опускаю яйцо и варю его 8-9 минут.

-2

Остужаю в холодной воде, чищу от скорлупы. Для этого рецепта нужен только желток. Достаю его и измельчаю в пиале вилкой.

-3

Очередь хлеба. Отрезаю ножом корочкую

-4

Измельчаю в крошку мякоть хлеба руками. Добавляю винный уксус и 1 ложку воды. Даю настояться хлебу примерно 10 мин.

-5

Тем временем чищу чеснок и мелко его измельчаю. Затем также мелко измельчаю ножом каперсы, промытые прежде от соли.

-6

Также мелко измельчаю филе 1 анчоуса.

-7

Измельченную смесь из чеснока, каперсов и анчоуса добавляю и перемешиваю с желтком.

-8

Отжимаю руками мякоть хлеба от жидкости и перемешиваю все вместе.

-9

Остается хорошо измельчить петрушку.

-10

Как только петрушка готова, добавляю ее к ингредиентам в пиалу, добавляю оливковое масло, немного соли и черного перца и хорошо перемешиваю.

-11

Готово!

Зеленый соус отлично дополняет отварное мясо, например, язык.

-12

Ну и, конечно, приятен вкус зеленого соуса на хрустящих брускеттах.

-13

Подписывайтесь на канал, если вы еще не подписаны, так в вашей ленте будет больше появляться подобных статей и видео. Ведь вместе вкуснее!

Еда
6,93 млн интересуются