Создавать всевозможные цветы и различные украшения из белкового крема — сплошное удовольствие!
Нежный и воздушный крем помогает выпечку превратить в шедевр кулинарного искусства!
Ингредиенты: 150 грамм яичного белка, 400 грамм сахара, 1-2 грамма лимонной кислоты, 70 грамм воды. ⠀
Процесс приготовления:
В сотейнике с толстым дном соединяем сахар, лимонную кислоту и воду. Варим на медленном огне.
В миксер вливаем яичные белки. Взбивать на высоких оборотах до плотных пиков начинаем, когда сахарный сироп на плите уварится до 120 градусов.
Когда кухонный термометр будет показывать 130 градусов у сиропа, снимаем с его плиты. Вливаем его очень тонкой струйкой и очень медленно во взбивающиеся белки.
Если нет термометра, проверить готовность сиропа можно так: в глубокую миску с холодной водой капаем немного сиропа. Если из него скатывается плотный шарик, сироп готов.
Когда сироп весь влит в белки, продолжаем взбивать массу ещё 10-15 секунд и выключаем миксер. Если миксер ручной или слабой мощности, то взбивать крем нужно появления «пещерок» (первых признаков уплотнения крема).
Приятного украшения выпечки и удовольствия от результата!
Попробуйте также делать украшения из заварного крем-чиза. Вкусные цветы из крема более плотной текстуры будут также эффектны, вкусны и оригинальны!
Больше рецептов на сайте "Мир Вкуса".