Найти тему

Нефильтрованное латвийское пиво Brūža. Латыши продолжают удивлять)))

От пивоварни Cēsu я пробовал ровно 2 пива: Jurmala фильтрованное и нефильтрованное. Поэтому, увидев в "Миндале" Brūža от латвийской пивоварни, я тут же захотел его попробовать))).

Пиво в холодильнике Миндаля
Пиво в холодильнике Миндаля

Сюрпризом стало, когда на кассе мне его пробили дешевле:

Сфоткал на коленке))
Сфоткал на коленке))

Согласитесь, неплохая скидка, еще и за целую пинту))) А то обычно цены отличаются с ценниками в большую сторону.

Симпатичная банка в приятных пастельных тонах)))
Симпатичная банка в приятных пастельных тонах)))

Как бы не обзывали прибалты нас оккупантами, но на русском языке описание пива присутствует:

Brūža alus – это серия сортов пива, специально разработанная главным пивоваром Cēsu alus Марисом Грамбергсом (Māris Grambergs), названия которых одновременно являются описанием их вкусов.
Nefiltrētais – это пиво с выраженным латышским вкусом, о чем свидетельствует как цвет пива, так и букет аромата и насыщенный глубокий вкус. Здесь есть все, что необходимо любителю пива – насыщенный вкус, легкость наслаждения, не слишком навязчивое присутствие дрожжей. Такое пиво может стать настоящим гвоздем праздничного стола, потому что хорошо сочетается с различными блюдами латышской кухни.
Выбор мастера-пивовара!
Алкоголь 5,4 %
Горечь ****
Оттенок ****
Плотность ****
Прозрачность *

Выраженный латышский вкус? А это интересно!

-4

Еще одним приятным дополнением является нашлепка из фольги на крышке банки. Я, конечно, не брезгливый, но такая защита радует)).

Изучим состав и ТТХ
Изучим состав и ТТХ

"Цесу Бружа Нефильтретс"/ Cesu Bruza Nefiltretais. Пиво светлое пастеризованное нефильтрованное.

Состав: вода, ячменный солод, хмель.

В описании есть дрожжи, в составе нет. Хотя, какой нефильтрач без дрожжей?)))

Алкоголь 5,4%, плотность 13,3%, горечь 20 IBU, цвет 20 EBC, объём 0,568 л, цена 89,9 руб.

Изготовитель: AS "Cēsu alus", Цесис, Латвия.

Пробуем!
Пробуем!

Пиво абсолютно мутное, абрикосового цвета, с легкой шапкой белой, не стойкой пены. Аромат свежий, фруктово-дрожжевой. Карбонизация высокая. Вкус насыщенный солодовый, дрожжевой с нотками фруктов и лёгкой горчинкой, как от ядра косточки абрикоса. Послевкусие вторит вкусу, оставляя лёгкий фруктовый шлейф во рту с легкой хмелевой горчинкой. Тело плотное, нажористое, алкоголь не чувствуется.

Вывод: Вот он какой выраженный латышский вкус - вкус доброго нефильтрача! И он мне, несомненно, нравится. Что нефильтрованная "Юрмала" была отличным пивом, что "Бружа". Категорически рекомендую к употреблению!

Пишите комментарии, друзья, ставьте лайки, и переходите на тёмную сторону)))

Еда
6,93 млн интересуются