Буррата
Не становитесь жертвой людей, ненавидящих Буррата. Итак, я советую вам попробовать уникальный мягкий вкус сыра, прежде чем делать какие-то выводы. Вы должны знать, что ароматы Burrata происходят из свежего творога моцареллы и сливок.
Разрежьте Burrata и посмотрите, как выходит ароматная сливочная сердцевина. Его хорошо сбалансированный вкус хорошо сочетается с помидорами, оливковым маслом и несколькими кусочками медвяной росы.
Маскарпоне
Я знаю маскарпоне как один из видов сыра, который делают специально для выпечки. Ваш желудок может отомстить, если вы когда-нибудь соедините свежий маскарпоне с вином, которое есть у вас под рукой. Помимо молока, мягкий белый сыр сделан из лимонного сока и жирных сливок. Эта комбинация ингредиентов - ваш верный билет к многократным походам в туалет, если вы сочетаете ее с вином. Чтобы этого не произошло, советуем пить вино с пикантными блюдами из маскарпоне.
Маскарпоне, который мы знаем и любим, пришел из Ломбардии регион в Италии, в районе к югу от Милана. Его раннее происхождение восходит к концу 16-го или началу 17-го века. Легко намазываемый сыр - одно из самых ценных фирменных блюд Ломбардии. Некоторые люди используют его как альтернативу для загущения свежеприготовленного ризотто. Кондитеры и домашние повара также используют его для замены сливочного сыра в некоторых рецептах чизкейков. В наши дни мы часто ассоциируем его со знаменитым итальянским десертом тирамису .
Сыр моцарелла
Безусловно, моцарелла занимает особое место в нашей карте сыров. Восхитительный вкус этого итальянского сыра происходит из зрелого коровьего или буйволиного молока. Все мы знакомы с тем, как этот свежий сыр тает и превращается в волокнистую консистенцию, которую мы растягиваем во время еды.
Большинство наших любимых рецептов пиццы и пасты никогда не будут такими же вкусными без моцареллы. Замещение других сыров тоже кажется грехом. Они никогда не могут сравниться с плотной текстурой моцареллы и легким сливочным ароматом. Благодаря своему особому вкусу, этот итальянский сыр хорошо сочетается с помидорами, оливковым маслом и бутылкой красного вина.
Сливочный сыр
А вот и один из самых универсальных видов сыра в нашем списке. Претензия сливочного сыра на известность связана с его декадентским вкусом. Он также является важным ингредиентом большинства блюд, таких как паста и чизкейк.
Баланс кислого вкуса сливочного сыра заставляет большинство сыроделов производить варианты, смешанные с чесноком или травами. Вы можете насладиться его универсальным вкусом, подавая его с пастой, хлебом и бутылкой острого белого вина или пшеничного пива.
Сыр чеддер
Большинство любителей сыра и случайных гурманов, вероятно, уже слышали о сыре Чеддер. Этот сорт сыра не требует представления, потому что он оставил свой след в мировой кухне. Срок созревания чеддера составляет от двух месяцев до двух лет. Любимый сыр родом из Сомерсета, Великобритания.
В настоящее время сыр чеддер выпускается во многих вариациях. Некоторые продавцы даже добавляют чили или черный перец, чтобы усилить вкус чеддера. С другой стороны, вы можете насладиться несколькими ломтиками сыра чеддер с бутылкой красного сухого вина и небольшим количеством груши.
Пармезан-Реджано или Пармезан
Среди всех сортов сыра этот итальянский фаворит добавит изюминку большинству ваших любимых блюд. Пармезан-Реджано, или Пармезан, отличается твердой текстурой и насыщенным вкусом. Вы можете наслаждаться им с грецкими орехами и бутылкой игристого вина, похожего на шампанское. Италия гордится тем, что производит свои знаменитые сыры, выдерживая их более года. Благодаря этому пармиджано-реджано сохраняет свой особый аромат для удовольствия всех любителей сыра, таких как мы.
Это может вас удивить, но тертый пармезан, который вы купили в местном магазине, может быть не подлинным. Вы можете попробовать ощутимо богатый вкус Пармиджано-Реджано, только если он прибыл прямо из Италии. Защита знаменитого сыра побудила компании выпускать эксклюзивный штрих-код на каждом колесе пармезана.
Сыр Пекорино или Пекорино Романо
Сыр пекорино стал частью некоторых из самых известных итальянских блюд, о которых вы знаете. Пекорино часто сравнивают с пармезаном-реджано, в нем есть восхитительный вкус карамелизованного масла. Благодаря этому подача пекорино с медом, инжиром и вашей любимой бутылкой белого вина усиливает его вкус.
Итальянцы впервые вывели пекорино романо на Сардинии. Они создали классический сыр из овечьего молока вместо обычного коровьего молока. В отличие от пармезана, сыровары выдерживают сыр пекорино всего пять-восемь месяцев.
Камамбер
Пусть вас не обманывают различные имитации сыра камамбер. Аутентичный Камамбер приходит только из молока коров из Нормандии, Франция. Из-за этого Камамбер имеет более сладкий сливочный вкус, чем бри. Чтобы усилить его вкус, подайте ломтик камамбера с инжиром, вишневым вареньем и бутылкой игристого вина.
Фета
Фета приобрела большую известность, когда простой рецепт запеченной пасты фета стал популярным в различных социальных сетях. Это любимое греческое лакомство отличается кремовой и рассыпчатой текстурой. Вы можете отличить его от других сыров, отметив его неповторимый острый и соленый вкус.
Сыроделы традиционно создают фету из овечьего и козьего молока. Вы обычно найдете этот сыр в большинстве салатов и пастырских ресторанов. Вы можете наслаждаться фетой отдельно или в сочетании со свежими помидорами, оливками, красным болгарским перцем и бутылкой восхитительного фруктового красного вина.
Сыр Гауда
Один из видов сыра, который мы любим добавлять в бутерброды, носит название города, в котором он родился. Сладкий ореховый вкус Гауда делает его лучшим дополнением к бокалу горького пива или темно-красного вина. Он также хорошо сочетается с большинством видов мяса, которые мы добавляем в бутерброды.
Сыр Гауда получают из овечьего, коровьего или козьего молока. После созревания сыр приобретает светло-бежевый цвет с мягким ароматом. Позже вкус сыра Гауда становится более пикантным, когда он кристаллизуется во время выдержки.
Голубой сыр
В отличие от большинства упомянутых нами сыров с голубой плесенью, Blue Cheese обычно можно найти в большинстве магазинов. Тем не менее, этот массовый сыр с голубой плесенью по-прежнему имеет более приятный вкус по сравнению с другими широко продаваемыми дешевыми альтернативами сыру.
Большинство сыроделов производят большое количество голубого сыра с козьим молоком. Благодаря этому сыр с голубой плесенью отличается резким чистым ароматом с небольшими нотками землистых грибов. Чтобы усилить вкус, подайте несколько кусочков голубого сыра с нарезанными парами и грецкими орехами, сбрызнув медом.
Сыр Бри
Бри занимает особое место в большинстве любимых нами блюд французской кухни. Вы все еще можете найти настоящий бри, сделанный вручную в Сене и Марне, Франция. Люди любят использовать этот сыр из-за его мягкого сливочного вкуса. Кроме того, Бри стал известен своими вкусовыми нотками подрумяненного сливочного масла и грибов.
Перед тем как сбраживать этот любимый французский сыр, сыроделы добавляют сливки в смесь бри для повышения содержания жира. После этого они добавляли небольшое количество молочной кислоты, чтобы сыр получился слегка сбалансированным. Из-за этого известный нам бри обладает более сливочным вкусом, который хорошо сочетается с вяленой ветчиной и другими известными компонентами мясной лавки.
Сыр Грюйер
Еще один любимый швейцарский сыр - Грюйер. Как и сыр Эмменталь, производство сыра Грюйер занимает важное место в истории Швейцарии. Удивительно, но его богатый вкус происходит из коровьего молока, как и у большинства сортов сыра.
Молодой сыр Грюйер сначала получается густым, а вскоре со временем приобретает более хлопьевидную консистенцию. Вы можете выделить сыр Грюйер среди других с его фруктовыми нотками вкуса, которые в конечном итоге переходят в ореховый вкус с мягким землистым послевкусием. Из-за этого этот знаменитый швейцарский сыр лучше всего сочетается с ягодными джемами, грушами и виноградом.
Сыр рокфор
Сыр рокфор, который часто сравнивают с горгонзолой, происходит из южного региона Франции. Этот вид сыра с голубой плесенью получают из молока овец Лакауне. Из-за своей эксклюзивности сыр рокфор поступает прямо от аккредитованных сыроделов во Франции.
Грибок Penicillium roqueforti производит заметную голубую плесень у сыра рокфор. Он также придает знаменитому французскому сыру острый и пикантный вкус. Чтобы еще больше насладиться этим сыром, соедините несколько ломтиков сыра рокфор с грецкими орехами, яблоками и вашей любимой бутылкой красного вина.
Козий сыр или шевр
Знатоки сыра обычно предпочитают называть козий сыр французским названием Chèvre, особенно если он поступил непосредственно из Франции. Проще говоря, они называют это chèvre, потому что это означает «коза» по-французски.
Как и сливочный сыр, козий сыр предлагает универсальный вкус, который хорошо сочетается с разными блюдами. Кроме того, люди с непереносимостью лактозы могут без проблем употреблять Chèvre, потому что в нем низкий уровень лактозы.
Касу Марцу
Помимо всеми любимого сыра Пекорино Романо, на Сардинии производят один из самых опасных сортов сыра. Касу Марцу, или Касу Марцу, получают из овечьего молока, выдержанного с тысячами личинок. Из-за проблем с безопасностью различные страны ввели запрет на международное распространение печально известного сыра.
Сыр манчего
Как и большинство сортов сыра в нашем списке, сыр Манчего носит название места своего происхождения - Ла-Манча, Манчего. Сыроделы выдерживают любимый сыр с использованием овечьего молока. Благодаря этому готовый продукт имеет более кремовую консистенцию, которая со временем гранулируется.
Вы можете выделить сыр Манчего из других сыров, вспомнив его легкий ореховый вкус, переходящий в легкие вкусовые нотки сладких фруктов и специй. Чтобы насладиться его разнообразием вкусов, сочетайте свой запас Manchego с инжиром и жареными грецкими орехами, сбрызнутыми медом.
Сыр Хаварти
Несмотря на внутреннюю поверхность белого цвета, сыр Хаварти заслужил особое место в моем списке сортов сыра. Люди легко принимают его за сливочный сыр, когда подают его кусочками. Однако вы можете отличить его от других белых сыров по тонкому резкому вкусу.
Популярный сыр Хаварти возник в Дании. С возрастом вкус Хаварти становится острее. Некоторые ценители сыра сравнивают его зрелый вкус или текстуру с сыром Чеддер. Вы можете насладиться как молодыми, так и зрелыми вкусами с бутылкой легкого белого вина или пива пилснер.
Сыр Эмменталь
Швейцария гордится производством знаменитого сыра Эмменталь, который также известен под названием Эмменталер . Производство этого швейцарского сыра восходит к 13 веку недалеко от долины реки Эмме в районе Берна. Из-за этого эксперты считают сыр Эмменталь старейшим сортом швейцарского сыра.
Сыр Эмменталь известен своим тщательным производством. Только непастеризованное молоко коров, которые ели траву на эксклюзивной территории, можно использовать для приготовления знаменитого сыра. При этом сыр Эмменталь сохраняет отчетливые мягкие маслянистые и фруктовые ароматы, которые мы все знаем и любим.
Мимолетт
Сыр Mimolette, производимый в основном во Франции, восходит к 17 веку. В то время главный министр короля Людовика XIV запретил ввоз некоторых иностранных товаров. Указанный запрет включал торговлю популярным голландским сыром Эдам. Чтобы заменить знаменитый сыр, французские подданные короля Людовика XIV создали свою версию эдама. Чтобы сделать их более четкими, они заправили молочный продукт аннато, придав ему неповторимый оранжевый цвет. Готовый продукт стал любимым сыром Mimolette, который мы знаем и любим сегодня.
В настоящее время Mimolette редко можно найти в любом продуктовом магазине, на рынке или в магазине сыров в России.
Сыр Стилтон
Не называйте себя экспертом по сыру, если вы не испытали богатый вкус сыра Стилтон. Этот вид сыра с голубой плесенью имеет сливочно-ореховый вкус, который оставляет нежный аромат во рту. Кроме того, он менее влажный, чем большинство сыров с голубой плесенью. Вы также можете насладиться отчетливыми вкусовыми нотами Стилтона с нарезанными яблоками и грецкими орехами, сбрызнутыми медом.
Сыр Горгонзола
Сыр горгонзола выделяется среди других сыров своей уникальной голубой плесенью. Не позволяйте его внешнему виду или сильному запаху запугать вас. Сильный вкус сыра усиливает вкус самой простой пиццы, ризотто или пасты.
Как и большинство сыров, сыр Горгонзола получил свое название от места происхождения, Горгонзола, Италия. Его ощутимый соленый вкус исходит от обезжиренного коровьего молока. Как и другие сыры с голубой плесенью, культивируемые бактерии производят голубые прожилки горгонзолы. Чтобы в полной мере насладиться его сильным вкусом, вы можете съесть горгонзолу с медом, виноградом и фисташками.
Брынза
Брынза относится к мягким сортам сыра на овечьем молоке. Его история восходит к эпохе валашцев. Примерно в 14-17 веках группа приехала из Румынии и поселилась в Словацких Карпатах. Одна из их пастырских традиций заключалась в производстве разнообразных сыров. Брынза получают путем измельчения и смешивания свежего и выдержанного овечьего сыра. В настоящее время этот кремово-белый вариант в основном производится в Словакии. Однако вы также можете найти свежеприготовленную Bryndza в Румынии, Молдове, Польше, России, Украине, Сербии, Венгрии и Моравии, Чехия.
В отличие от большинства сливочно-белых сыров, Брынза отличается сильным запахом и вкусом. Белые и мягкие сыры, такие как маскарпоне или сливочный сыр, обладают тонким ароматом и мягким вкусом. Напротив, Bryndza предлагает своим потребителям острый аромат и вкус. По этой причине я предлагаю вам сочетать этот рассыпчатый сыр с пивом, водкой или джином Pilsner. Из-за уникальной текстуры Брынзы я не рекомендую вам есть ее с красными винами, такими как Мальбек или Каберне Совиньон. Это может оставить во рту ощущение мела и кашицы, которое будет длиться около дня.
Промытый сыр из цедры или вонючий сыр
Вы должны ощутить резкий запах промытого полоскания сыра, прежде чем сможете насладиться им. Очевидно, почему большинство сыроваров также называют сыр с мытой цедрой вонючим сыром. Это слишком верно для его прозвища, что некоторые поклонники этого типа сыра выделяют отдельный холодильник, чтобы хранить его вдали от других продуктов.
Сильный запах сыра исходит от мытья его корки. При промывании образуется плесень, которая создает полезные бактерии для сыра. Благодаря этому улучшенный вкус сыра из промытой цедры развивается вместе с его острым ароматом.
Сыр Колби-Джек
Колби-Джек - один из лучших и худших американских сыров, который можно найти практически везде. Его мраморная смесь возникла в результате смешивания американских сыров Колби и Монтерей Джек. Сочетание вкусов сыра вызвало у любителей сыра отношения любви и ненависти. Даже самые опытные эксперты по сыру с трудом могут определить мягкий, сладкий, острый и острый вкус небольшого или большого кусочка Колби-Джека. Благодаря этому он занял место в списке сыров с наихудшими оценками в США.
Несмотря на непонятный вкус, Colby-Jack придает красивый цвет любимым сырным блюдам, таким как начос, сэндвичи и картофель-фри. Когда он тает, он приобретает яркий оранжевый и бледно-желтый цвет, что делает блюда более аппетитными. Мягкость вкуса Колби-Джека хорошо сочетается с легкими фруктовыми красными винами. Я изучив его предлагаю вам сочетать его с бокалом Зинфанделя или Пино Нуар.