Запечь мясо, казалось бы, проще простого. Но почему-то в конечном итоге большинство хозяек получают кусок "резины" вместо сочной и нежной говядины. Почему так выходит и в чем главный секрет – нужно разобраться.
Нутрициолог Богдана Тарасюк поделилась рецептом и уловками запеченного мяса. Опубликовано в Instagram.
Ингредиенты:
- Говяжья филейная вырезка – 500 г
- Сухой чеснок
- Смесь перцев
- Базилик
- Соль
Способ приготовления:
- Помыть филе, очистить его от жира и пленочек.
- Втереть в говяжью все специи и оставить на несколько часов в холодильнике, можно даже на всю ночь.
- Положить филе в рукав для запекания и запекать при температуре 200 градусов 1-1,5 часа.
Рукав для запекания – это и есть главный секрет, который не дает мясу подсохнуть и не терять все полезные свойства.
А если вместе с мясом запечь и овощи, то можно получить супер-полезный и правильный ужин.
Источник FoodOboz.