Найти тему
FoodOboz

Как сделать сочным запеченное мясо: требуется только один важный продукт

Рецепт запеченного мяса
Рецепт запеченного мяса

Запечь мясо, казалось бы, проще простого. Но почему-то в конечном итоге большинство хозяек получают кусок "резины" вместо сочной и нежной говядины. Почему так выходит и в чем главный секрет – нужно разобраться.

Нутрициолог Богдана Тарасюк поделилась рецептом и уловками запеченного мяса. Опубликовано в Instagram.

Ингредиенты:

  • Говяжья филейная вырезка – 500 г
  • Сухой чеснок
  • Смесь перцев
  • Базилик
  • Соль
Перед запеканием мясо нужно очистить от жира и пленки
Перед запеканием мясо нужно очистить от жира и пленки

Способ приготовления:

  1. Помыть филе, очистить его от жира и пленочек.
  2. Втереть в говяжью все специи и оставить на несколько часов в холодильнике, можно даже на всю ночь.
  3. Положить филе в рукав для запекания и запекать при температуре 200 градусов 1-1,5 часа.
Запекание в рукаве делает мясо сочным и нежным
Запекание в рукаве делает мясо сочным и нежным

Рукав для запекания – это и есть главный секрет, который не дает мясу подсохнуть и не терять все полезные свойства.

А если вместе с мясом запечь и овощи, то можно получить супер-полезный и правильный ужин.

Источник FoodOboz.

Еда
6,23 млн интересуются