Найти в Дзене
FoodOboz

Осенние пироги с ягодными и фруктовыми начинками на любой вкус: идеи Лизы Глинской

Оглавление
Пироги от Лизы Глинской
Пироги от Лизы Глинской

Дополнить холодные, но очень уютные семейные осенние вечера можно вкусной выпечкой. Хорошей идеей будет приготовить праздничный пирог. Такое блюдо можно сделать с любимыми начинками – сладкими или солеными, но самым важным ингредиентом является любовь.

Известный украинский кондитер Лиза Глинская поделилась идеями приготовления вкусных и элементарных сладких пирогов с осенними начинками. Опубликовано на странице Instagram.

Приготовление пирога с грушами
Приготовление пирога с грушами

⁣ Грушевой пирог с пряностями⁣

  • груши в красном вине с пряностями – ⁣10-11 шт
  • красное вино (полусухое)⁣ – 750 мл
  • сахар – 100 г
  • микс пряностей (корица, гвоздика, бадьян, кардамон)⁣

Ингредиенты для бисквита:

  • сливочное масло (размягченное) ⁣ – 200 г
  • сахарная пудра – 200 г
  • яйца – 200 г
  • мука – 250 г
  • разрыхлителя – 8 г
  • круглая форма, d 25 см⁣

Способ приготовления:

  1. Груши почистить от кожуры, хвостик оставить.
  2. Положить в кастрюлю так, чтобы было удобно вынимать, засыпать сахаром.
  3. Добавить пряности, залить вином.
  4. Проварить 25-30 минут.
  5. Достать груши.
  6. Готовить сироп еще 15-20 минут.
  7. Взбить мягкое масло.
  8. Добавить пудру, размешать.
  9. Соединить муку с разрыхлителем, добавить в массу.
  10. Перемешать до однородности.
  11. Форму смазать маслом, присыпать боршном и переложить туда тесто.
  12. Выровнять, поместить грушу, прокручивая внутрь.
  13. Хвостики замотать в фольгу.
  14. Отправить в разогретую до 165 градусов духовку на 30-35 минут.
  15. Потом достать.
  16. Сразу пропитать горячим винным сиропом.

Шоколадный пирог с вишней⁣

Приготовление теста для блюда
Приготовление теста для блюда

Ингредиенты для начинки:

  • вишни (без косточки, свежая, замороженная, в собственном соке) ⁣ – 300 г
  • сахар – 50 г
  • кукурузный крахмал – ⁣20 г
  • круглая форма диаметром 26 см⁣

Ингредиенты для шоколадного бисквита:

  • желток – 100 г
  • сахар (до желтка)⁣ – 50 г
  • белок – 150 г
  • сахар – 100 г
  • мука – 110 г
  • какао-порошок – 30 г
  • черный шоколад – 70 г

Способ приготовления:

  1. Смешать сахар с крахмалом, добавить в вишню, перемешать.
  2. Довести до кипения, постоянно помешивать. Проварить 30 секунд.
  3. Дать остыть.
  4. Взбить желтки с сахаром.
  5. Белки с сахаром тоже взбить до стойких пиков
  6. Массы соединить.
  7. Смешать муку, какао-порошок, через сито небольшими порциями добавить в основную массу, вмешать
  8. Добавить шоколад
  9. Выложить половину теста в форму
  10. Добавить начинку, сверху закрыть оставшимися тестами
  11. Поместить в разогретую духовку до 170 градусов на 35-40 минут с режимом обдува.
  12. Дать готовому пирогу остыть, снять форму и задекорировать какао.

Сливовый пирог со сметаной⁣

  • круглая форма диаметром 20 сантиметров

Ингредиенты для теста:

  • мука – 100 г
  • сливочное масло – ⁣50 г
  • желток – 40 г⁣
  • сахар – 30 г
  • разрыхлитель – 3 г
  • соль⁣

Сметанная заливка:⁣

  • сметана (15-20%)⁣ – 200 г
  • яйца ⁣ – 50 г
  • сахар – 70 г
  • кукурузный крахмал – 10 г
  • корица – 0,5 ч. л.
  • слив⁣и – 300 г

Способ приготовления:

Пироги с ягодами и фруктами
Пироги с ягодами и фруктами
  1. Включить духовку на 180 градусов с обдувом.
  2. Смешать желтки с сахаром.
  3. Муку, разрыхлитель и соль соединить.
  4. Холодное масло натереть, смешать с мукой в крошку.
  5. Добавить ее в сахар и яйца, замесить тесто.
  6. Завернуть в пленку, поместить в морозильную камеру на 10 минут.
  7. Сливку разрезать на 6 частей, добавить корицу, перемешать.
  8. Приготовить сметанную заливку: смешать яйца с сахаром,
  9. Добавить крахмал, перемешать.
  10. Добавить сметану, перемешать.
  11. Сформировать пирог: в форму положить тесто, разровнять, формируя бортики.
  12. Выложить сливы.
  13. Залить сметанной массой, оставляя 1-2 мм края свободными.
  14. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
  15. Дать остыть, присыпать пудрой.

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются