Большинство из нас сливают воду после приготовления макарон в раковину, считая, что это бесполезно. Это ошибка. Прочтите и убедитесь сами, как можно использовать эту воду.
- Экономия
Давайте позаботимся об окружающей среде и не будем способствовать потере тонны продуктов питания. Вы приготовили сегодня на ужин спагетти-болоньез? Завтра приготовьте вкусный суп! Все, что вам нужно сделать, это добавить в воду бульон, специи и, например, маринованные огурцы или помидоры после приготовленных макарон и вуаля! Готов здоровый и вкусный ужин.
Вода для макаронных изделий также отлично подходит для замачивания гороха, фасоли или чечевицы. Бобовые, пропитанные такой водой, помимо лучшего вкуса, будут легкоусвояемыми. Мы также можем использовать её для приготовления на пару овощей. Благодаря высокому содержанию крахмала в этой воде отлично сочетаются все ингредиенты.
Вы знаете, что раньше мыли такой водой посуду? Посуда была не только чистой, но и блестящей. После приготовления пасты можно также полить цветы водой. Это натуральное удобрение, которое прекрасно питает. Однако не забудьте заранее его остудить.
Читайте также: 8 ошибок, замедляющих сжигание жира
Как насчет кондиционера для волос?
В дополнение к вышеописанным методам воду после варки макарон можно также использовать в качестве косметического средства. У вас поврежденные и сухие волосы? Протрите кожу головы водой, промойте через 15-20 минут и вымойте волосы шампунем, как обычно.
Такая вода также является облегчением для ног. Она очень хорошо размягчает огрубевший эпидермис стоп, что облегчит уход за ними.
Вода после приготовленных макарон содержит много крахмала, который в чистом виде представляет собой белое вещество, полностью лишенное вкуса и запаха. Сегодня педиатры рекомендуют использовать крахмал для ухода за нежной кожей малышей. Крахмал обладает увлажняющими свойствами и хорошо справляется с детскими прыщами.
Вы, наверное, никогда не думали, что воду после приготовления макарон еще можно использовать. Между тем, у неё есть много свойств, которые стоит использовать.