Оставался фарш. Ни туда, ни сюда. Граммов 200-250. Ни на суп, ни на фрикадельки, ни для фарширования. Выбросить не позволяет совесть и привычка экономить.
Если делать настоящую запеканку, то картофель надо отварить, превратить в пюре. Лениво, если честно.
А почему бы не сотворить этакий "утилизатор" оставшихся продуктов в виде "ленивой запеканки" в стеклянной форме?
Первый слой - картофель, нарезанный фигурным ножом.
Немного масла на дно, чуть соли - самое то.
Второй слой - мясной фарш с минимальным количеством специй и опять же соли.
Третий слой - репчатый лук полукольцами.
Четвертый - вновь картошка.
Пятый - остатки сыра и майонеза. Немного. Лишь для образования "корочки". За счёт нее "запечатаются соки".
Полуфабрикат немедленно отправляется до запекания в духовку.
Получается "ленивая запеканка", пропитанная духом лука и мяса. Нежная, ароматная, привлекательная на запах и вид.
Минимум усилий. Я - спаситель продуктов. Они пошли в дело, а не в помойку.
Глафира Абрамовна плохого не посоветует!
#запеканка #изкартошки #изфарша #утилизация #Самара #глафираабрамовна