Найти тему
Глафира Абрамовна

Остались продукты. Выбросить не позволяет совесть. Приготовила "ленивую" запеканку

Оставался фарш. Ни туда, ни сюда. Граммов 200-250. Ни на суп, ни на фрикадельки, ни для фарширования. Выбросить не позволяет совесть и привычка экономить.

Если делать настоящую запеканку, то картофель надо отварить, превратить в пюре. Лениво, если честно.

А почему бы не сотворить этакий "утилизатор" оставшихся продуктов в виде "ленивой запеканки" в стеклянной форме?

Первый слой - картофель, нарезанный фигурным ножом.

Немного масла на дно, чуть соли - самое то.

Второй слой - мясной фарш с минимальным количеством специй и опять же соли.

-2

Третий слой - репчатый лук полукольцами.

-3

Четвертый - вновь картошка.

Пятый - остатки сыра и майонеза. Немного. Лишь для образования "корочки". За счёт нее "запечатаются соки".

Полуфабрикат немедленно отправляется до запекания в духовку.

-4

Получается "ленивая запеканка", пропитанная духом лука и мяса. Нежная, ароматная, привлекательная на запах и вид.

Минимум усилий. Я - спаситель продуктов. Они пошли в дело, а не в помойку.

Глафира Абрамовна плохого не посоветует!

#запеканка #изкартошки #изфарша #утилизация #Самара #глафираабрамовна